Oggi ho preparato la ricetta degli
Spaghetti sgombro e olive
È lo stesso modo in cui preparo la pasta con il tonno solo che lo sgombro è un pesce più economico.
Ingredienti Spaghetti sgombro e olive:
400 g Spaghetti
300 g Sgombro sott’olio o al naturale Olive a piacere
3 Acciughe sott’olio
1 Pomodoro maturo o qualche pomodorino ciliegia
1 spicchio Aglio
1 pizzico Peperoncino (facoltativo, ad esempio non lo metto perché ai miei figli non piace)
1 cucchiaio Capperi dissalati
q.b. Olio extravergine d’oliva
Spaghetti sgombro e olive procedimento:
In una padella ampia, lasciar dorare lo spicchio d’aglio sbucciato in qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti, le olive, i capperi, le acciughe e lasciar insaporire. Poi unire lo sgombro spezzettato. Lasciar cuocere un paio di minuti e poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella padella con il sugo e mantecare per qualche minuto aggiungendo se occorre un po’ d’acqua di cottura.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the recipe of the
Mackerel spaghetti and olives
It is the same way I prepare pasta with tuna only that mackerel is a cheaper fish.
Spaghetti mackerel and olives ingredients:
400 g Spaghetti
300 g Mackerel in oil or natural Olives to taste
3 Anchovies in oil
1 Ripe tomato or some cherry tomatoes
1 clove of garlic
1 pinch Chili pepper (optional, for example I don’t wear it because my kids don’t like it)
1 tablespoon desalted capers
q.s. Extra virgin olive oil
Mackerel spaghetti and olives procedure:
In a large pan, brown the peeled garlic clove in a few tablespoons of extra virgin olive oil, add the peeled and chopped tomato, olives, capers, anchovies and leave to flavor. Then add the chopped mackerel. Leave to cook for a couple of minutes and then turn off the heat.
In the meantime, boil the spaghetti in plenty of salted water and drain when al dente, keeping some of the cooking water aside.
Transfer the pasta to the pan with the sauce and stir for a few minutes adding if a little cooking water is needed.
Enjoy your meal Angela.
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