Oggi per la colazione dei miei figli ho preparato il:
Plum cake bicolore
per una merenda sana e nutriente fatta in casa.
Ingredienti Plum cake bicolore:
3 Uova
150 gr di Zucchero
125 gr di Yogurt bianco
80 ml di Olio di Semi di Girasole
300 gr di Farina
2 cucchiai di Cacao
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
Procedimento Plum cake bicolore:
In una ciotola rompete le uova e mescolatele con una forchetta.
Aggiungete lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt. Continuate a mescolare.
Unite la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare.
Infine aggiungete il lievito.
In una ciotola trasferite una parte d’impasto e unite 2 cucchiai di cacao.
Mescolate il tutto.
Sinceramente io posseggo il Bimby e quindi lo utilizzo per preparare l’impasto, monto prima le uova con lo zucchero a 37 ° per 3 minuti minuti a velocità IV. Poi aggiungo prima gli ingredienti liquidi e poi quelli in polvere.
Prendete uno stampo da plumcake e inserite l’impasto con l’aiuto di due cucchiai.
Aggiungete un cucchiaio di impasto al cacao in superficie.
Potete anche realizzarli al contrario, con la base al cacao e la punta bianca.
Infornate in forno ventilato a 180° per 20 minuti, in forno statico a 190° per 20 minuti.
Buon appetito Angela.
English version
Today for my children’s breakfast I prepared the:
Two-colored plum cake
Two-colored plum cake ingredients:
3 eggs
150 gr of sugar
125 gr of white Yogurt
80 ml of sunflower oil
300 gr of flour
2 tablespoons of cocoa
1/2 Sachet of Yeast for Cakes
Two-color plum cake process:
In a bowl, break the eggs and mix them with a fork.
Add the sugar, seed oil and yogurt. Keep stirring.
Add the flour a little at a time, continuing to mix.
Finally add the yeast.
In a bowl transfer a part of the dough and add 2 tablespoons of cocoa.
Mix everything together.
Honestly I own the Thermomix and therefore I use it to prepare the dough, I first assemble the eggs with the sugar at 37 ° for 3 minutes at speed IV. Then I add the liquid ingredients first and then the powder ones.
Take a plumcake mold and insert the dough with the help of two spoons.
Add a spoonful of cocoa dough to the surface Mix everything together.
Honestly I own the Thermomix and therefore I use it to prepare the dough, I first assemble the eggs with the sugar at 37 ° for 3 minutes at speed IV. Then I add the liquid ingredients first and then the powder ones.
Take a plumcake mold and insert the dough with the help of two spoons.
Add a spoonful of cocoa dough to the surface.
You can also make them in reverse, with the cocoa base and the white tip.
Bake in a fan oven at 180 ° for 20 minutes, in a static oven at 190 ° for 20 minutes.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento