Il Ragù di lenticchie è una ricetta vegetariana molto nutriente, i miei figli lo mangiavano quando erano alle elementari e andavano a mangiare nella mensa scolastica per i giorni con l’orario lungo, a me era sembrata una stupidaggine lo ammetto, il ragù si fa con la carne macinata.
Da quando cerco di cucinare meno carne, tutti i medici sono concordi sul fatto che è meglio non esagerare con il suo consumo, ho iniziato a preparare il ragù di lenticchie anche io e dai non è male!
Ragù di lenticchie ingredienti:
Lenticchie secche 500 g
Polpa di pomodoro 800 g
Acqua 800 g
Cipolle 100 g
Carote 80 g
Sedano 1 costa
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Ragù di lenticchie procedimento:
Per prima cosa tagliate le verdure per il soffritto, versate l’olio in una padella, unite: carota, sedano e cipolla e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto.
Aggiungete il pomodoro, l’acqua e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per un’ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Controllate i tempi di cottura sulla confezione perché possono cambiare in base al tipo di lenticchie acquistate. Regolate di sale e pepe e condite la pasta che avrete cotto in abbondante acqua salata, buon appetito Angela.
English version
The ragout of lentils my children ate it when they were in elementary school and went to eat in the school canteen for days with long hours, it seemed to me stupid, I admit it, ragù is made with minced meat.
Since I try to cook less meat, all the doctors agree that it is better not to overdo it with its consumption, I have started to prepare lentil ragù too and come on it’s not bad!
Lentil ragout ingredients:
Dried lentils 500 g
Tomato pulp 800 g
Water 800 g
Onions 100 g
Carrots 80 g
Celery 1 rib
Extra virgin olive oil 30 g
Salt to taste
Black pepper to taste
Lentil ragout procedure:
First cut the vegetables for the sauté, pour the oil into a pan, add: carrot, celery and onion and leave to brown on moderate heat for about 10 minutes. In the meantime, rinse the lentils and add them to the sauté.
Add the tomato, the water and cover with a lid, cook for an hour over medium heat, stirring occasionally. Check the cooking times on the package because they can change according to the type of lentils purchased.
Season with salt and pepper and season the pasta that you will have cooked in abundant salted water, good appetite Angela.
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