In genere la tartare la preparo di salmone oppure di tonno quando cucino il sushi in casa.
Questa volta invece ho deciso di preparare la tartare di carne la prima volta che vidi questa carne ero in Belgio con il mio futuro marito non avevamo capito che fosse carne completamente cruda con un uovo crudo al centro e ci facemmo preparare un hamburger gigante!
Tartare di carne di manzo ingredienti:
500 g di filetto di manzo tritato (meglio sarebbe tritato al coltello)
4 tuorli
2 cucchiai di senape semipiccante
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di salsa Worcester
1-2 cucchiai d’aceto bianco oppure di succo di limone
1 cipolla media bianca
sale
pepe
foglie di lattuga
Procedimento tartare di carne di manzo:
Tritate finemente la cipolla, raccoglietela in una ciotola, unite la senape, la salsa Worcester, l’aceto oppure il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
Amalgamate gli ingredienti, incorporateli alla carne tritata. Dividete il composto in quattro parti.
Su quattro piatti disponete la lattuga lavata e asciugata, adagiate al centro delle foglie la carne, incavatela leggermente alla sommità e adagiatevi un tuorlo, salatelo e pepatelo leggermente.
Lo stesso giorno abbiamo preparato anche il carpaccio di manzo, in genere questa carne così sottile comunque la ripasso velocemente in padella per farla mangiare ai miei figli.
È la prima volta che la lascio completamente cruda. Non mi aspettavo che sarebbe piaciuta ai miei figli.
Si mette in un piatto di portata e semplicemente si cosparge di rucola e scaglie di grana, condite con: olio, limone, sale e pepe.
Non c’è bisogno che vi dica che quando preparate piatti con carne cruda, è indispensabile che sia di ottima qualità.
Buon appetito Angela.
English version
I usually prepare tartare with salmon or tuna when I cook sushi at home.
This time, however, I decided to prepare the meat tartare the first time I saw this meat I was in Belgium with my future husband we had not understood that it was completely raw meat with a raw egg in the center and we had a giant hamburger prepared!
Beef tartare ingredients:
500 g of minced beef fillet (it would be better chopped with a knife)
4 yolks
2 tablespoons of semi-spicy mustard
2 spoons of oil
1 tablespoon of Worcester sauce
1-2 tablespoons of white vinegar or lemon juice
1 medium white onion
salt
pepper
lettuce leaves
Beef tartare procedure:
Finely chop the onion, collect it in a bowl, add the mustard, the Worcester sauce, the vinegar or the lemon juice, the oil, the salt and the pepper.
Mix the ingredients, add them to the minced meat. Divide the mixture into four parts.
On four plates arrange the washed and dried lettuce, lay the meat in the center of the leaves, slightly hollow it at the top and lay a yolk, salt and pepper it lightly.
The same day we also prepared the beef carpaccio, in general this meat so thin, however, I quickly go over it in a pan to make it eat for my children.
It is the first time that I leave it completely raw. I didn’t expect my kids would like it.
Put on a serving dish and simply sprinkle with rocket and parmesan flakes, seasoned with: oil, lemon, salt and pepper.
There is no need to tell you that when you prepare dishes with raw meat, it is essential that it be of excellent quality.
Enjoy your meal Angela.
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