Adoro preparare i muffin, trovo che siano la misura perfetta per un dolce anche se oggi ho preparato i muffin salati capresi.
Utilizzate per questa ricetta gli ingredienti dell’insalata caprese, ossia:
pomodori, mozzarella e basilico, per creare dei muffin saporiti e veloci.
Ingredienti Muffin capresi:
1 uovo
40 g di latte
40 g di olio di semi
40 g di pesto
100 g di farina
5 g di lievito istantaneo per torte salate
125 g di mozzarella
5 pomodorini
sale/pepe
Procedimento Muffin capresi:
Mescolate l’uovo con il latte, l’olio, il pesto ed il sale.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete la mozzarella a cubetti.
Versate negli stampini per muffin dopo aver messo un pirottino di carta o aver unto con un po’ di burro.
Mettete al centro il pomodorino.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15/20 minuti.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the Caprese salty muffins.
Use the ingredients of the Caprese salad, i.e. tomatoes, mozzarella and basil, to create tasty and quick muffins.
Caprese muffin ingredients:
1 egg
40 g of milk
40 g of seed oil
40 g of pesto
100 g of flour
5 g of instant yeast for savory pies
125 g of mozzarella
5 cherry tomatoes
salt and pepper
Capresi muffin procedure:
Mix the egg with the milk, oil, pesto and salt.
Add sifted flour and baking powder.
Add the diced mozzarella.
Pour into muffin molds after putting a paper cup or greasing with a little butter.
Put the cherry tomato in the center.
Bake in a static preheated oven at 180 ° for about 15/20 minutes.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento