Non lo so perché ma di questi periodi mi viene la voglia di mangiare dolci alla cannella.
Questa torta l’ho preparato con il Bimby, ovviamente se non lo possedete utilizzate il vostro robot da cucina, planetaria o ciò che preferite.
Ingredienti dolce alla cannella:
350 gr. di burro morbido
400 gr. di zucchero
250 gr. di farina
2 uova
½ misurino di cannella
Per decorare:
200 gr. di zucchero a velo
Oppure
Panna da montare 250 gr
50 gr di cioccolato
Preparazione dolce alla cannella:
Inserire nel boccale del Bimby burro e zucchero: 2 min. vel. 4. Unire le uova: 1 min. vel. 4.
Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, poco alla volta, farina e cannella: 2 min. vel. 4 spatolando.
Ricoprire il fondo di una teglia rotonda (diam. 20 cm) con carta da forno, imburrarla e disponetevi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 40 minuti o finché il dolce non assumerà un aspetto dorato piuttosto scuro.
Terminare con la panna montata e mettere la torta in frigorifero per 1 ora prima di servirla. Al momento di portarla in tavola tritare il cioccolato: 30 sec. vel. Turbo. Spargerlo sulla panna.
Buon appetito Angela.
English version
I don’t know why but in these periods I feel like eating cinnamon cakes.
I prepared this cake with the Thermomix, obviously if you don’t have it, use your food processor, planetary mixer or whatever you prefer.
Sweet cinnamon ingredients:
350 g soft butter
400 g of sugar
250 g made with flour
2 eggs
½ scoop of cinnamon
To decorate:
200 g icing sugar
Or
Whipping cream 250 gr
50 gr of chocolate
Cinnamon cake preparation:
Put butter and sugar in the bowl of the Thermomix: 2 min. vel. 4. Add the eggs: 1 min. vel. 4.
Add from the hole of the cover with blades moving at speed. 4, little by little, flour and cinnamon: 2 min. vel. 4 by spatula.
Cover the bottom of a round pan (diam. 20 cm) with parchment paper, grease it and arrange the mixture.
Bake in a preheated oven at 180 degrees for 40 minutes or until the cake takes on a rather dark golden appearance.
Finish with the whipped cream and put the cake in the refrigerator for 1 hour before serving. When you bring it to the table, chop the chocolate: 30 sec. vel. Turbo. Spread it on the cream.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento