Oggi ho cucinato i: Tagliolini in crosta
un piatto davvero molto saporito.
Tagliolini in crosta ingredienti:
1/2 kg tagliatelle all’uovo
Per il ragù alla bolognese
1 l salsa di pomodoro
300 gr carne macinata mista
Carota, sedano e porro o cipolla
1/2 l besciamella
500 cl di latte intero o parzialmente scremato.
50 g di farina o misto farina/maizena.
( con la maizena viene più delicata)
Burro (o margarina) 35 g.
Sale, pepe e noce moscata (se avete bimbi piccoli è sconsigliata) secondo il proprio gusto.
300 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio Evo
Sale/pepe q.b.
Per la pasta brisée
1/2 kg farina
200 gr burro
3 uova intere
1 pizzico sale
1 po’ di acqua ghiacciata
Tagliolini in crosta procedimento:
Preparare la pasta brisé unendo velocemente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare avvolta nell pellicola in frigo per almeno 1/2h.
Preparare il ragù alla bolognese facendo soffriggere il porro, le carote e il sedano tagliato a cubetti, aggiungere la carne macinata farla rosolare e sfumarla con del vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere la salsa di pomodoro, salare pepare e far cuocere per un’oretta.
Preparare la besciamella questo è il procedimento.
Cuocere le tagliatelle e condirle con besciamella e parmigiano e il ragù.
Foderare di pasta brisè una capiente teglia rivestita di carta forno.
Coprire la base di brisè con fette di prosciutto cotto, fare un primo strato di tagliatelle, aggiungere il ragù, i pezzetti di formaggio, il parmigiano e coprire con un altro strato di tagliatelle con un altro po’ di ragù e parmigiano.
Rivestire con un disco di pasta brisè al quale si farà dei buchi per far uscire il vapore e infornare a 180 gradi per 30 minuti o finché non sarà ben dorata, buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the: Tagliolini in crust a very tasty dish. Tagliolini in crust ingredients:
1/2 kg egg noodles For the Bolognese sauce 1 l tomato sauce 300 gr mixed minced meat Carrot, celery and leek or onion 1/2 l béchamel 500 cl of whole or semi-skimmed milk. 50 g of flour or a mixture of flour / cornstarch. (with cornstarch it is more delicate) Butter (or margarine) 35 g. Salt, pepper and nutmeg (if you have small children it is not recommended) according to your taste. 300 gr of mozzarella 100 gr of sliced cooked ham 100 gr of grated Parmesan 1/2 glass of white wine Extra virgin olive oil Salt / pepper to taste For the shortcrust pastry 1/2 kg flour 200 gr butter 3 whole eggs 1 pinch of salt 1 little ice water
Tagliolini in crust procedure:
Prepare the shortcrust pastry by quickly combining all the ingredients and let it rest wrapped in cling film in the fridge for at least 1 / 2h. Prepare the Bolognese sauce by frying the leek, carrots and diced celery, add the minced meat, brown it and blend it with white wine. Once the wine has evaporated, add the tomato sauce, season with salt and pepper and cook for an hour. Prepare the bechamel this is the procedure. Cook the tagliatelle and dress them with bechamel and parmesan and the meat sauce. Line a large baking tray lined with parchment paper with shortcrust pastry. Cover the brisè base with slices of cooked ham, make a first layer of tagliatelle, add the ragù, the pieces of cheese, the parmesan and cover with another layer of tagliatelle with another little ragù and parmesan. Cover with a disc of shortcrust pastry in which holes will be made to release the steam and bake at 180 degrees for 30 minutes or until it is golden brown, good appetite Angela.
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