Ai miei figli piace molto quando gli preparo il gelato al biscotto e anche a mio nipote Manoah, questa volta ho voluto cambiare e farlo con i biscotti al cioccolato.
Ingredienti gelato al latte con biscotto al cioccolato:
120 g. di meringa all’italiana
2 tuorli
1 cucchiaio raso di zucchero
acqua q. b.
essenza di vaniglia qualche goccia
200 g di panna montata
biscotti tipo pan di stelle
Procedimento gelato al latte con biscotto al cioccolato:
In un pentolino mettete lo zucchero e un po’ di acqua (deve ricoprirlo appena) fate arrivare a bollore e spegnete il fuoco.
Nella planetaria o nel robot da cucina (io uso il bimby) fate montare i tuorli versando a filo lo sciroppo di zucchero, questa sarebbe la meringa all’italiana, fino a che saranno bianchi e spumosi.
Quando saranno freddi aromatizzate con la vaniglia, incorporate la meringa e poi la panna.
Ponete in frigo per una mezz’ora mescolando un paio di volte.
In uno stampo per muffin mette i biscotti pan di stelle, un cucchiaio di gelato e ricoprite con altrettanti biscotti premendo leggermente e poi con un coltello togliere il gelato di troppo e riporre anche questi in freezer fino al giorno dopo.
Buon appetito Angela.
English version
My children really like it when I prepare the biscuit ice cream and my nephew Manoah too, this time I wanted to change and do it with the chocolate biscuits.
Milk ice cream with chocolate biscuit ingredients:
120 g of Italian meringue
2 yolks
1 spoonful of sugar
water q. b.
vanilla essence a few drops
200 g of whipped cream
star-like biscuits
Milk ice cream with chocolate biscuit procedure:
In a saucepan put the sugar and a little water (it must just cover it) bring it to a boil and turn off the heat.
In the planetary mixer or in the food processor (I use the bimby), make the yolks whisk by pouring the sugar syrup flush, this would be the Italian meringue, until they are white and frothy.
When they are cold flavored with vanilla, add the meringue and then the cream.
Put in the fridge for half an hour, stirring a couple of times.
In a muffin mold put the starfish biscuits, a spoon of ice cream and cover with as many biscuits, by pressing lightly and then with a knife remove the excess ice cream and put these in the freezer until the next day.
Enjoy your meal Angela.
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