Mio figlio Second va pazzo per la pasta e patate, oggi volevo prepararla ma mio marito mi ha chiesto di cucinare il riso così per accontentare entrambi ho cucinato il: Riso e patate
Riso e patate ingredienti:
250 g patate
360 g riso
1/2 cipolla
1 carota
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini concentrato di pomodoro
Un cucchiaino di dado Bimby
Parmigiano grattugiato e una scorza
Riso e patate procedimento:
Tritate cipolla e carota, versate in un tegame con l’olio e fate soffriggere.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate cuocere per 5 minuti.
Unite il concentrato di pomodoro e il dado, aggiungete sale e pepe, fate insaporire per 15 minuti.
Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione.
Fate sobbollire per 10 minuti, regolate di sale, poi unite il riso e portate a cottura. Tenete sempre altra acqua calda a portata di mano se serve allungate e un mestolo alla volta.
Impiattate e servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato (personalmente aggiungo anche pezzi di scorza di parmigiano).
Buon appetito Angela.
english version
My son Second is crazy about pasta and potatoes, today I wanted to prepare it but my husband asked me to cook rice so to satisfy both I cooked the:
Rice and potatoes
Rice and potatoes ingredients:
250 g potatoes
360 g rice
1/2 onion
1 carrot
4 tablespoons extra virgin olive oil
2 teaspoons tomato paste
A teaspoon of Thermomix nut
Grated parmesan and a zest
Rice and potatoes procedure:
Chop onion and carrot, pour into a pan with the oil and fry.
Add the diced potatoes and cook for 5 minutes.
Add the tomato paste and the nut, add salt and pepper, cook for 15 minutes.
Add 1 liter of water and bring to a boil.
Simmer for 10 minutes, season with salt, then add the rice and cook. Always keep other hot water handy if you need to stretch and a ladle at a time.
Serve and serve hot with a sprinkling of grated Parmesan cheese (personally I also add pieces of parmesan zest).
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento