Preparo i burger di legumi almeno una volta alla settimana, quando ho letto di questi fatti con il riso non ho saputo resistere alla voglia di provarli.
Ingredienti burger di lenticchie e riso:
200 g di riso basmati
200 g di lenticchie lessate
50-70 g di pane grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 piccola cipolla
Olio evo
Sale
Pepe
panini integrali
salse
Insalata
pomodori
Procedimento burger di lenticchie e riso:
Per prima cosa cuocete il riso nel doppio del suo volume (quindi in questo caso 400 ml di acqua). Cuocetelo fino a totale assorbimento del liquido, senza girare e fuoco basso. Scolate le lenticchie, già lessate.
Tritate la cipolla, il prezzemolo e quindi inserite nel robot da cucina: riso, lenticchie, il trito appena preparato e frullate per ottenere un trito grossolano.
Trasferite l’impasto in una ciotola, salate, pepate, aggiungete 5 cucchiai di olio evo, e quindi mescolate. Aggiungete pane grattugiato solo se necessario.
Date la forma ai burger con il coppapasta e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Metteteli in panini integrali conditi con salse, insalata e pomodori a fette, a volte se li ho aggiungo anche fettine di avocado.
Buon appetito Angela
English version
I prepare legume burgers at least once a week, when I read about these facts with rice I couldn’t resist the desire to try them.
Lentil and rice burger ingredients:
200 g of brown basmati rice
200 g of boiled lentils
50-70 g of wholemeal breadcrumbs
1 bunch of parsley
1 small onion
Extra virgin olive oil
salt
pepper
wholemeal sandwiches
sauces
Salad
tomatoes
Lentil and rice burger procedure:
First cook the rice in double its volume (therefore in this case 400 ml of water). Cook until completely absorbed, without turning and low heat. Drain the lentils, already boiled.
Chop the onion, parsley and then put in the food processor: rice, lentils, the freshly prepared mince and blend to obtain a coarse mince.
Transfer the dough to a bowl, salt, pepper, add 5 tablespoons of extra virgin olive oil, and then mix. Add breadcrumbs only if necessary.
Shape the burgers with the pastry cutter and cook them in a non-stick pan with a drizzle of oil. Put them in wholemeal sandwiches topped with sauces, salad and sliced tomatoes, sometimes if I have them I also add avocado slices.
Enjoy your meal Angela
Lascia un commento