Oggi ho cucinato i:
Biscotti al cocco e albumi
quando mi capita che mi avanzano degli albumi e non ho voglia di preparare una frittata, faccio questi biscotti.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
4 albumi (circa 160 gr)
200 gr di zucchero
200 gr di farina di cocco
1 cucchiaio colmo di farina
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione biscotti cocco e albumi:
Il procedimento è molto semplice. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungete la farina di cocco e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Una volta che avrete incorporato tutta la farina di cocco, aggiungete lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Mescolate fino a rendere il tutto omogeneo. Ricoprite una teglia con carta da forno e mettete l’impasto in una sacca da pasticcere.
Fate delle palline leggermente distanziate le une dalle altre in quanto tendono ad allargarsi per effetto del lievito.
Infornate in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata.
Il numero di biscotti dipende dalla grandezza che darete a ciascuno di essi, a me sono stati 25 con queste dosi ma erano abbastanza grandi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di assaggiare questi deliziosi biscotti al cocco e albumi.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Coconut biscuits and egg whites
Ingredients for about 25 biscuits:
4 egg whites (about 160 gr)
200 grams of sugar
200 gr of coconut flour
1 heaped spoonful of flour
1 sachet of vanillin
2 teaspoons of baking powder
1 pinch of salt
Preparation of coconut biscuits and egg whites:
The process is very simple. Beat the egg whites until stiff with a pinch of salt. Add the coconut flour and mix gently with a wooden spoon, from the bottom upwards to prevent disassembly.
Once you have incorporated all the coconut flour, add the sugar, flour, vanillin and baking powder.
Stir until everything is homogeneous. Cover a baking tray with parchment paper and put the dough in a pastry bag.
Make balls slightly spaced from each other as they tend to widen due to the effect of the yeast.
Bake in a hot oven at 180 ° for about 15 minutes, until the surfaceit will not be golden brown.
The number of biscuits depends on the size you will give to each of them, to me they were 25 with these doses but they were quite large.
Remove from the oven and let cool before tasting these delicious coconut biscuits and egg whites.
Enjoy your meal Angela.
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