Quando siamo stati a Barcellona abbiamo mangiato tantissime paella, e adesso i miei ragazzi me la chiedono spesso, così:
Oggi ho cucinato la paella vegetariana
se invece vi piace la carne oppure i frutti di mare andate a vedete le ricette della paella corrispondente ai vostri gusti.
Ingredienti paella vegetariana:
1 peperone rosso
1 carota
150 g di fagiolini
1 pomodoro rosso
1 cipolla bianca piccola
1 l di Brodo vegetale
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale/Pepe q.b.
80 g di piselli
300 g di riso
Procedimento paella vegetariana:
Lavare il peperone, rimuovere il torsolo, i semi e le nervature bianche e ridurlo a cubetti.
Lavare la carota, raschiarne la superficie, affettarla con la mandolina. Lavare i fagiolini, spuntarli, e tagliarli a pezzettini.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a cubetti. Spellare la cipolla e tritarla grossolanamente. Scaldare il brodo. Sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di brodo.
Mettere in una capace padella antiaderente o nella paellera se la possedete l’olio, l’aglio spellato e la cipolla. Accendere il fuoco e fate dorare la cipolla. Unire quindi un mestolo di brodo vegetale, coprire e far cuocere per 5 minuti a fiamma media. Mescolare di tanto in tanto ed unire altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Togliere l’aglio e unire il peperone, le carote e i fagiolini. Mescolare, farli cuocere per 2-3 minuti su fiamma vivace quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere coperto a fiamma media per 5 minuti.
Aggiungere i piselli, i pomodori e cuocere per altri 5 minuti. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Unire il riso, tostarlo per un minuto mescolando di continuo, quindi unire 5-6 mestoli di brodo e lo zafferano.
Controllate i minuti di cottura del tipo di riso e continuare la cottura unendo il brodo man mano che viene assorbito, senza più mescolare, chiudere con il coperchio per permettere una cottura uniforme.
Buon appetito Angela.
English version
When we were in Barcelona we ate lots of paellas, and now my kids often ask me, like this:
Today I cooked vegetarian paella
if instead you like meat or seafood go to see the recipes of the paella corresponding to your tastes.
Vegetarian paella ingredients:
1 red pepper
1 carrot
150 g of green beans
1 red tomato
1 small white onion
1 l of vegetable broth
1 sachet of saffron
2 tablespoons of extra virgin olive oil
2 cloves of garlic
Salt / Pepper to taste
80 g of peas
300 g of rice
Vegetarian paella procedure:
Wash the pepper, remove the core, the seeds and the white ribs and cut it into cubes.
Wash the carrot, scrape the surface, slice it with the mandolin. Wash the green beans, tick them, and cut them into small pieces. Wash the tomato and cut it into cubes.
Peel the onion and chop it coarsely. Heat the broth. Dissolve the saffron in a spoonful of broth.
Put in a large non-stick pan or paellera if you have oil, peeled garlic and onion. Turn on the heat and brown the onion. Then add a ladle of vegetable broth, cover and cook for 5 minutes on medium heat. Stir occasionally and add more vegetable broth if the cooking surface should dry out too much.
Remove the garlic and add the pepper, carrots and green beans. Stir, cook for 2-3 minutes over a high flame then add a ladle of broth, a pinch of salt, a minced pepper and cook covered over medium heat for 5 minutes.
Add the peas, tomatoes and cook for another 5 minutes. Stir occasionally and add more vegetable broth if the cooking surface should dry out too much.
Add the rice, toast it for one minute, stirring constantly, then add 5-6 ladles of broth and saffron.
Check the minutes of cooking of the type of rice and continue cooking by adding the broth as it is absorbed, without mixing any more, close with the lid to allow uniform cooking.
Enjoy your meal Angela.
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