Oggi ho preparato la:
Torta riso soffiato e Nutella senza cottura.
Per il compleanno di mio nipote che ha compiuto 3 anni.
Torta riso soffiato e Nutella base:
200 g. di biscotti Digestive
80 g. di burro fuso raffreddato
Per la copertura Dolce riso soffiato e Nutella:
50 g. di riso soffiato al cioccolato
50 ml di latte
100 g. di crema di nocciole
Per la crema:
250 g. di mascarpone
80 g. di formaggio morbido
200 ml di panna acida
70 g. di zucchero a velo
Torta riso soffiato e Nutella procedimento:
La base è la stessa che si usa per fare la cheese cake: si macinano i biscotti e si mischiano con il butto fuso, io lo ammorbidisco al microonde con la funzione defrost.
Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di mascarpone, panna acida e formaggio. In una ciotola insieme allo zucchero velo questi ingredienti montando con le fruste elettriche.
Aggiungete a questa crema il riso soffiato, il latte e la Nutella.
Prendete il cerchio apribile con la base di biscotti, livellate la crema e adagiate sopra il composto di riso soffiato e Nutella, in modo da ricoprire uniformemente tutta la superficie.
Mettete nel congelatore per circa 1 ora. Tiratela fuori al momento di mettervi a tavola così avrà il tempo di ammorbidirsi.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the:
Puffed rice cake and Nutella without cooking.
Puffed rice cake and Nutella base:
200 g Digestive biscuits
80 g of cooled melted butter
For the coverage Sweet puffed rice and Nutella:
50 g of puffed rice with chocolate
50 ml of milk
100 g of hazelnut cream
For the cream:
250 g of mascarpone
80 g soft cheese
200 ml of sour cream
70 g icing sugar
Puffed rice cake and Nutella procedure:
The base is the same that is used to make the cheese cake: the biscuits are ground and mixed with the melted butto, I soften it in the microwave with the defrost function.
Place the biscuits mixed with butter inside the opening circle, directly on the serving tray and compact well with the back of a spoon. Refrigerate for 20 minutes.
In the meantime, prepare the mascarpone cream, sour cream and cheese. In a bowl with the sugar, veil these ingredients by whipping with the electric whisk.
Add the puffed rice, the milk and Nutella to this cream.
Take the openable circle with the biscuit base, level the cream and lay the puffed rice and Nutella mixture over it, so that it evenly covers the entire surface.
Put in the freezer for about 1 hour. Take it out when you sit down so it will have time to soften.
Enjoy your meal Angela.
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