Oggi ho cucinato questa ricetta di pasta con: broccoli, pesto e parmigiano.
Se volete fare un po’ più di crema potete aggiungere: la panna, il latte oppure lo yogurt greco.
Pasta con broccoli, pesto e parmigiano ingredienti:
2 broccoli baresi
un barattolo di pesto
100 grammi di Parmigiano grattugiato
mezzo chilo di pasta
Sale/pepe
Olio evo
Pasta con broccoli, pesto e parmigiano procedimento:
cuociamo al vapore i broccoli, se non avete la vaporiera potete anche farli in padella. Sono pronti quando sono abbastanza morbidi da poterli schiacciare con la forchetta.
A questo punto aggiungiamo il pesto, un po’ di formaggio extra e un po’ di acqua di cottura, per fare una bella crema con cui condire la pasta;
Pasta che avremmo precedentemente cucinato in abbondante acqua salata, scolata leggermente al dente e finita la cottura nella padella con la crema di broccoli, eventualmente aggiungendo anche se necessario un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Se non avete bambini potete aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked this pasta recipe with: broccoli, pesto and parmesan.
If you want to make a little more cream you can add: cream, milk or Greek yogurt.
Pasta with broccoli, pesto and parmesan ingredients:
2 broccoli from Bari
a jar of pesto
100 grams of grated Parmesan
half a kilo of pasta
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
Pasta with broccoli, pesto and parmesan cheese procedure:
steam the broccoli, if you don’t have the steamer you can also cook them in a pan. They are ready when they are soft enough to be crushed with a fork.
At this point we add the pesto, a little extra cheese and a little cooking water, to make a nice cream with which to season the pasta;
Pasta that we would have previously cooked in abundant salted water, drained slightly al dente and finished cooking in the pan with the broccoli cream, possibly adding a glass of pasta cooking water if necessary.
If you don’t have children, you can also add a little hot pepper.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento