Oggi ho cucinato il
Riso al salto in padella
Potete prepararlo partendo da zero con ho fatto io in questa ricetta ma in realtà la particolarità è proprio che è una ricetta di riciclo da utilizzare quando si prepara il risotto.
Personalmente faccio appositamente più risotto proprio per preparare il riso al salto. Infatti quello che vedete in foto ad esempio era un risotto alle verdure.
Riso al salto in padella ingredienti:
Riso Carnaroli 400 g
Vino bianco secco 150 ml
Cipolle 1
Brodo vegetale 1 l
Zafferano in polvere 2 bustine
Parmigiano 80 g
Burro 40 g
Burro chiarificato 30 g
Trovate la ricetta sul link
Riso al salto in padella procedimento:
Tritate la cipolla, sciogliete 20 grammi di burro in un tegame dal fondo spesso e fate rosolare la cipolla.
Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando continuamente.
Unite lo zafferano e sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Aggiungete tutto il brodo, cuocete per 10 minuti mescolando.
Aggiungete il restante burro e il parmigiano, mescolate bene.
Stendete il riso su una teglia pulita che avrete cosparso di burro e fatelo raffreddare.
Fate sciogliere un cucchiaino di burro chiarificato in una padella antiaderente dal diametro di circa 15 centimetri e mettete ¼ di riso, schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarlo bene. Fate cuocere circa 4-5 minuti.
Poggiate un piatto piano sulla padella e ribaltatela con un gesto veloce in modo da far cadere il riso sul piatto. Come si fa con le frittatine.
Aggiungete altro burro in padella e fate scivolare il riso nuovamente in padella in modo che si rosoli sul lato opposto. Fate cuocere altri 4-5 minuti.
Ripete con il rimanente riso.
Servite ben caldo con una spolverizzata di parmigiano.
Buon appetito Angela.
Today I cooked the
Stir-fried rice – English version
You can prepare it from scratch with I made this recipe but in reality the particularity is that it is a recycling recipe to be used when preparing risotto.
I personally make more risotto specifically to prepare rice for the jump. In fact, what you see in the picture, for example, was a risotto with vegetables.
Stir-fried rice ingredients:
Carnaroli rice 400 g
Dry white wine 150 ml
Onions 1
Vegetable broth 1 l
Saffron powder 2 sachets
Parmesan 80 g
Butter 40 g
Clarified butter 30 g
Stir-Fried Rice Procedure:
Chop the onion, melt 20 grams of butter in a thick-bottomed pan and brown the onion.
Add the rice and toast it for a few minutes, stirring constantly.
Add the saffron and blend with the white wine, letting it evaporate.
Add all the broth, cook for 10 minutes stirring.
Add the remaining butter and parmesan, mix well.
Spread the rice on a clean pan that you will have sprinkled with butter and let it cool.
Melt a teaspoon of clarified butter in a non-stick pan with a diameter of about 15 centimeters and put ¼ of rice, crush it with the back of a spoon in order to compact it well. Cook about 4-5 minutes.
Place a flat plate on the pan and turn it over with a quick gesture so that the rice falls onto the plate. How to do it with omelettes.
Add more butter in the pan and slide the rice back into the pan so that it browns on the opposite side. Cook another 4-5 minutes.
Repeat with the remaining rice.
Serve hot with a sprinkle of Parmesan.
Enjoy your meal Angela.
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