Oggi ho cucinato le
Penne gorgonzola e salsiccia
il gorgonzola è un formaggio dal gusto un po’ particolare ma adesso che i miei figli sono diventati grandi ogni tanto lo cucino.??
INGREDIENTI penne gorgonzola e salsiccia:
400 g di penne
220 g di gorgonzola dolce
100 g di latte intero
300 g di salsiccia
30 g di gherigli di noci
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
timo fresco
sale
pepe rosa in grani
Penne gorgonzola e salsiccia procedimento:
Iniziate scaldando l’olio in una capiente padella antiaderente e rosolandovi lo spicchio d’aglio. Eliminatelo, e aggiungete la salsiccia privata del budello. Sgranatela con un cucchiaio di legno e cuocetela per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco che lascerete evaporare completamente. Tenete da parte in caldo.
Adesso preparate la crema al formaggio, schiacciate con la forchetta il gorgonzola, ammorbiditelo con il latte e mettete sul fuoco fino a quando il composto risulterà cremoso e liscio. Salate, pepate e mettete da parte.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela brevemente nella padella con la salsiccia. Trasferite la pasta in una ciotola calda e condite con la salsa di gorgonzola. Mescolate per amalgamare.
Trasferite nei piatti da portata, completate con le noci grossolanamente tritate, il pepe rosa sminuzzato e qualche fogliolina di timo. Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the
Penne gorgonzola and sausage
gorgonzola is a cheese with a particular taste but now that my children have grown up every now and then I cook it
INGREDIENTS gorgonzola and sausage penne:
400 g of pens
220 g of sweet gorgonzola
100 g of whole milk
300 g of sausage
30 g of walnuts
extra virgin olive oil
1 clove of garlic
1/2 glass of white wine
fresh thyme
salt
pink peppercorns
Penne gorgonzola and sausage procedure:
Start by heating the oil in a large non-stick pan and browning the garlic clove. Eliminate it, and add the private sausage of the casing. Peel it with a wooden spoon and cook for 5 minutes. Pour in the white wine which you will allow to evaporate completely. Keep aside in warm.
now prepare the cream cheese, mash the gorgonzola with a fork, soften it with the milk and put on the fire until the mixture is creamy and smooth. Salt, pepper and set aside.
Boil the pasta in boiling salted water, drain it al dente and toss briefly in the pan with the sausage. Transfer the pasta to a hot bowl and season with the gorgonzola sauce. Stir to mix.
Transfer to serving dishes, complete with coarsely chopped walnuts, chopped pink pepper and a few leaves of thyme. Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento