Per colazione ho preparato i:
Biscotti miele, uvetta e mandorle.
Ingredienti per 20 biscotti, biscotti miele, uvetta e mandorle:
100 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
1 uovo
200 gr di farina integrale
1 cucchiaino di lievito
50 gr di uva sultanina
1 tazzina di grappa
30 gr di granella di nocciole
50 gr di mandorle
2 cucchiai di miele
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 25 min
Come fare i biscotti biscotti miele, uvetta e mandorle:
Fate ammorbidire l’uvetta in un bicchiere con la grappa
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero di canna, aggiungere l’uovo e formate una crema.
Aggiungere la farina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto ben legati e dalla consistenza omogenea.
Aggiungere infine l’uvetta strizzata e le nocciole tritate.
Con l’impasto ottenuto formare tante palline della grandezza di una noce e metterle su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro.
Tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele insieme al miele.
Schiacciate leggermente ogni pallina e distribuite mandorle e miele sui biscotti.
Infornate i biscotti a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Lasciar intiepidire prima di servirli, buona colazione/merenda Angela.
English version
for breakfast I prepared the:
Honey, raisin and almond cookies.
Ingredients for 20 biscuits, honey, raisin and almond biscuits:
100 grams of butter
60 gr of cane sugar
1 egg
200 grams of whole wheat flour
1 teaspoon of yeast
50 grams of sultanas
1 cup of grappa
30 grams of hazelnuts
50 grams of almonds
2 tablespoons of honey
Preparation time: 10 min
Cooking time: 15 min
Total time: 25 min
How to make biscuits biscuits honey, raisins and almonds:
Soften the raisins in a glass with grappa
In a bowl, mix the butter with the brown sugar, add the egg and form a cream.
Add the flour, baking powder and knead until the dough is well tied and of a homogeneous consistency.
Finally add the squeezed raisins and the chopped hazelnuts.
With the dough obtained, form many balls the size of a walnut and place them on a baking sheet lined with parchment paper, spacing them out.
Coarsely chop the almonds and mix them together with the honey.
Lightly crush each ball and spread almonds and honey on the biscuits.
Bake the biscuits at 180 degrees and cook for 15 minutes. Allow to cool before serving, good breakfast / snack Angela.
Lascia un commento