In inverno mi piace preparare la zuppa, nello specifico oggi ho cucinato la:
zuppa di pomodoro e zucca
Ovviamente si può fare anche solo con il pomodoro, cucinando un chilo di pomodori maturi nel brodo per un’oretta.
Ingredienti zuppa di pomodoro e zucca:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 400 g di zucca
- 2 cipolle
- sale/pepe
- olio evo
- Crostini di pane
Procedimento zuppa di pomodoro e zucca:
Mondare la zucca e cuocerla in poca acqua, oppure al forno intera per circa un’ora, o comunque finché i rebbi della forchetta non entreranno all’interno della zucca. Aggiungere cipolla, salsa di pomodoro, sale/pepe, 1 punta di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.
Cuocere il tutto a fuoco medio, la mia cottura è durata 1/2h e frullare. Servire condita con olio evo a crudo e accompagnata con crostini di pane, se vi piace aggiungete una confezione di panna da cucina oppure uno yogurt greco non dolce.
Buon appetito Angela.
English version
In the winter I like to prepare the
tomato and pumpkin soup
Tomato and pumpkin soup ingredients:
500 ml of tomato sauce
400 g of pumpkin
2 onions
salt and pepper
extra virgin olive oil
Bread croutons
Tomato and pumpkin soup procedure:
Clean the pumpkin and cook it in a little water, or in the whole oven for about an hour, or at least until the prongs of the fork will enter the pumpkin. Add onion, tomato sauce, salt / pepper1 tip of sugar to remove the acidity of the tomato. Cook everything over medium heat, my cooking lasted 1 / 2h and blend.
Serve topped with raw extra virgin olive oil and accompanied with croutons, if you like add a packet of cooking cream or a Greek yogurt.
Enjoy your meal Angela.
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