Quando vi avanza la pasta, di qualsiasi tipo essa sia, non buttatela nella pattumiera ma riutilizzatela facendo le frittatine di pasta.
Spesso io ne faccio appositamente in più proprio per preparare questa ricetta che a mio figlio Second piace tantissimo.
In genere uso quando avanza la pasta con la salsa, l’altro giorno mi è avanzata la pasta e patate.
Ho provato a farla diventare delle frittatine di pasta ed è venuta veramente buona.
Ingredienti Frittatina di pasta, ricetta di riciclo:
Bucatini 500 g
Prosciutto cotto da fare a cubetti 150 g
Piselli surgelati 75 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi di arachide 1,5 l
Sale/pepe q.b.
PER LA BESCIAMELLA non è obbligatoria
Farina 00 200 g
Burro 130 g
Latte intero 1 l
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
PER LA PASTELLA
Acqua 325 g
Farina 00 200 g
Frittatina di pasta, ricetta di riciclo procedimento:
Se fate la ricetta con la besciamella per prima cosa fate quella. Se non avete pasta da riciclare partite così.
Poi passate al ripieno. Tagliate il prosciutto a cubetti. Nel frattempo prendete uno spicchio d’aglio e mettetelo in una padella insieme ad un filo d’olio. Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio e poi unite i cubetti di cotto e i piselli.
Saltate pochi istanti, regolate di sale/pepe, togliete l’aglio e mettete da parte. A questo punto potete cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata. Versatela sul piano da lavoro leggermente unto poi aggiungete un goccio d’olio. Sminuzzate grossolanamente con il coltello e lasciate raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti saranno a temperatura ambiente, versate la besciamella sulla pasta. Impastate bene e poi prendetene un pugnetto. Scavate un po’ di spazio al centro e inserite piselli e prosciutto. Richiudete e schiacciate bene bene all’interno di un coppa pasta.
Disponeteli su un vassoio con carta forno. Quando saranno tutti pronti lasciateli raffreddare in frigorifero per un’oretta.
Se invece avete la pasta già pronta da riciclare fate così:
Per prima cosa date la forma alla pasta.
Mettete a scaldare l’olio per friggere e preparate la pastella. In una ciotola versate la farina e stemperate versando l’acqua a filo mentre mescolate con le fruste. Regolate di sale e continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una pastella liscia senza grumi e immergete la prima frittatina.
Scolate la pastella in eccesso e immergete nell’olio bollente. Cuocetele 3-4 minuti ovvero quando saranno dorate, quindi scolate su carta assorbente, servite calde, buon appetito Angela
English version
When the pasta is left over, of whatever type, do not throw it in the dustbin but reuse it by making the dough omelettes.
This is the recipe that my son Secondo likes very much.
Generally I use pasta when advancing the sauce, the other day I put forward the pasta and potatoes.
I tried to make it into pasta fritters and it came really good.
Ingredients Pasta omelette, recycling recipe:
Bucatini 500 g
150 g diced cooked ham
Frozen peas 75 g
Garlic 1 clove
Extra virgin olive oil q.b.
Peanut oil 1.5 l
Salt / pepper q.b.
FOR BESCIAMELLA it is not mandatory
Flour 00 200 g
Butter 130 g
Whole milk 1 l
Sale up to q.b.
Nutmeg q.b.
FOR THE PASTELLA
Water 325 g
Flour 00 200 g
Pasta omelette, recipe for recycling process:
If you make the recipe with the bechamel first you do that. If you do not have pasta to recycle, this is how it starts.
Then switch to the filling. Cut the ham into cubes. In the meantime take a clove of garlic and place it in a pan with a little oil. Cook for a few seconds over medium heat and then add the cooked cubes and peas.
Skip a few moments, season with salt / pepper, remove the garlic and set aside. At this point you can cook the pasta al dente in boiling salted water. Pour it on the work surface slightly towards then add a little oil. Chop coarsely with a knife and leave to cool.
When all the ingredients are at room temperature, pour the béchamel over the pasta. Knead well and then take a fist. Dig a little space in the center and act as peas and ham. Close and squeeze well inside a cup.
Arrange them on a tray with parchment paper. When they are all ready, leave them to cool in the fridge for an hour or so.
If instead you have the pasta ready to be recycled do the following:
First of all, the shape of the pasta.
Heat the oil to fry and prepare the batter. In a bowl pour the flour and the stem by pouring the water flush while stirring with the whips. Set sales and keep stirring until you get a smooth batter without lumps and dip the first omelette.
Drain the excess batter and dip in boiling oil. Cook 3-4 minutes or when they are golden, then drain on absorbent paper, serve hot, enjoy your meal Angela
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