Oggi ho cucinato il:
Gateau di zucca (sformato patate e zucca)
Gateau di zucca (sformato patate e zucca) ingredienti:
1 kg di zucca già pulita
500 gr di patate
1 uovo
50 gr di grana
100 gr di speck
250 gr di scamorza
burro
pangrattato
sale
Tutte le mie ricette con la zucca le trovate a questo link.
Gateau di zucca (sformato patate e zucca) procedimento:
Sciacquate le patate sotto l’acqua, quindi mettetele a bollire e cuocete per 30-40 minuti.
Una volta ben cotte, scolatele, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, lasciate raffreddare.
Se non avete tutto questo tempo, acquistate le patate già precotte al supermercato. Basta metterle a cuocere nel microonde dopo aver forato la busta per 8 minuti.
Nel frattempo cucinate la zucca, in genere io la preparo al forno, la metto a 200 ° per il tempo necessario, dipende se la uso intera oppure solo una fetta, è pronta quando si riesce ad infilare all’interno i rebbi della forchetta.
Anche la zucca la lasciate leggermente raffreddare e poi la mettete schiacciata insieme alle patate in una ciotola grande.
Aggiungete all’impasto: l’uovo, la grana il sale e amalgamate.
Quindi unite formaggio e speck a cubetti e mescolate.
Trasferite l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato, oppure coperto con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Livellate bene la superficie, quindi ricoprite con pangrattato e aggiungete fiocchetti di burro.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 40 minuti (se vi piace più croccante, potete accendere il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura).
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Pumpkin gateau (potato and pumpkin pie)
Pumpkin gateau (potato and pumpkin pie) ingredients:
1 kg of already cleaned pumpkin
500 grams of potatoes
1 egg
50 grams of parmesan
100 grams of speck
250 gr of scamorza cheese
butter
bread crumbs
salt
All my pumpkin recipes can be found at this link.
Pumpkin gateau (potato and pumpkin pie) process:
Rinse the potatoes under water, then put them to boil and cook for 30-40 minutes.
Once cooked, drain, peel and mash with a potato masher, leave to cool.
If you don’t have all this time, buy the pre-cooked potatoes from the supermarket. Just put them to cook in the microwave after piercing the bag for 8 minutes.
Meanwhile cook the pumpkin, I usually prepare it in the oven, put it at 200 ° for the time necessary, depending on whether the whole use or just a slice, it is ready when you manage to insert the tines of the fork inside.
Even the pumpkin let it cool slightly and then put it squashed together with the potatoes in a large bowl.
Add to the mixture: the egg, the parmesan salt and mix.
Then add cheese and speck into cubes and stir.
Transfer the dough into the buttered mold and sprinkled with breadcrumbs, or cover with a sheet of wet and wrung paper.
Level the surface well, then cover with breadcrumbs and add flakes of butter.
Bake in a convection oven preheated to 180 ° C and cook for about 40 minutes (if you like it more crunchy, you can light the grill for the last 5 minutes of cooking).
Enjoy your meal Angela.
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