Oggi ho cucinato lo,
sformato di bietole e patate
Una variante del semplice gateau di patate
Sformato di bietole e patate ingredienti:
500 g di bietole
500 g di patate
2 uova
125 g di Mozzarella
1 spicchio d’aglio
60 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Burro
Se vi piace un po’ di prosciutto cotto
Sformato di bietole e patate procedimento:
Preparate le bietole lesse saltate in padella con olio, aglio, sale e pepe. Dopo averle accuratamente lavate, se necessario aggiungete un po’ di acqua.
Nel frattempo cuocete le patate in acqua salata, con tutta la buccia così che non prendono acqua, se non avete tempo, usate quelle precotte.
Quando le patate saranno pronte mettetele in una terrina dopo averle schiacciate con lo schiacciapatate, incorporate le bietole.
Aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a dadini, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato.
Volendo si può aggiungere un po’ di latte o di panna per rendere più cremoso lo sformato. Regolate di sale, e amalgamate tutti gli ingredienti.
Mettere il burro in un pyrex, cospargerlo di pangrattato. Aggiungere lo sformato, coprire con il pangrattato, il formaggio grattugiato e fiocchi di burro.
Cuocete lo sformato di bietole e patate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirlo.
In alternativa, potete anche servirlo freddo, buon appetito Angela.
English version
Today I cooked it,
chard and potato pie
Chard and potato pie ingredients:
500 g of beets
500 g of potatoes
2 eggs
125 g of Mozzarella
1 clove of garlic
60 g of grated Parmesan cheese
breadcrumbs q.b.
extra virgin olive oil q.b.
Salt to taste.
ButterIf you like a bit of ham
Chard pie and potatoes procedure:
Prepare the boiled chard sautéed with oil, garlic, salt and pepper. After having washed them carefully, add a little water if necessary.
Meanwhile cook the potatoes in salted water, if you have no time, use the pre-cooked potatoes.
When the potatoes are ready put them in a bowl after having been crushed with a potato masher, add the chards.
Add the previously diced mozzarella, beaten eggs and grated Parmesan.
If you want you can add a little milk or cream to make the pie more creamy. Season with salt, and mix all the ingredients.
Put the butter in a pyrex, sprinkle it with extra breadcrumbs.
Add the pie, cover with the breadcrumbs, the grated cheese and flakes of butter.
Cook the chard and potato flan in a preheated oven at 180 ° for 30 minutes and let it cool a few minutes before serving.
Alternatively, you can also serve it cold, enjoy your meal Angela.
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