Oggi ho cucinato i:
Burger vegetariani di broccoli e quinoa.
Personalmente preferisco i broccoli baresi oppure quelli romani che sono meno amari rispetto a quelli in foglie, che da noi si chiamano friarielli.
I Burger sono una ricetta che preparo spesso, su questo link puoi trovare altre ricette?
Burger vegetariani di broccoli e quinoa ingredienti:
2 piedi di Broccoli
500 gr di patate (quando ho poco tempo compro quelle precotte)
1 busta di quinoa
Sale/pepe
Olio Evo
1 uovo per amalgamare
Parmigiano grattugiato
Burger vegetariani di broccoli e quinoa procedimento:
Metto a cucinate le patate con la buccia semplicemente lavate se ho tempo, altrimenti sbucciate e tagliate piccole, a bollire in acqua salata.
Poi lavo il broccolo e lo metto a cuocere in un altra pentola (hanno tempi di cottura diversi) sempre in acqua salata.
Meglio ancora con la cottura vapore se avete la pentola adatta.
In un’altra pentola cucino la quinoa, basta scoprirla a filo di acqua calda, mettere un po’ di sale e cucinarla per 5-10 minuti. Lasciarla raffreddare e poi sgranarla come si fa per il cous cous.
Aggiungo le patate e broccoli che nel frattempo ho scolato e schiacciato, l’uovo, aggiustare di sale, pepe e mettere il parmigiano grattugiato, eventualmente dovesse essere molle, si può aggiungere un po’ di pane grattugiato e mettere in frigo dopo aver dato la forma di burger, una mezz’oretta prima di cucinarla in padella antiaderente con un filo d’olio EVO.
Buon appetito Angela.
English version
Vegetarian broccoli and quinoa burger.
Personally I prefer the broccoli from Bari or the Roman ones that are less bad than those in leaves that we call friarielli.
Vegetarian broccoli and quinoa burger ingredients:
2 feet of Broccoli
500 grams of potatoes (when I have little time I buy those pre-cooked)
1 quinoa bag
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
1 egg to mix
Grated Parmesan cheese
Vegetarian broccoli burger and quinoa process:
Cook the peeled potatoes by simply washing if I have time, otherwise peeled and cut small, to boil in salted water.
Then I wash the broccoli and cook it in another pot (they have different cooking times) always in salted water.
Better still with steam cooking if you have the right pot.
In another pot I cook quinoa, just uncover it with hot water, add a little salt and cook for 5-10 minutes. Allow it to cool and then shell it as you would for couscous.
I add the potatoes and broccoli which in the meantime I have drained and crushed, the egg, season with salt, pepper and put the grated Parmesan, eventually it should be soft, you can add a little grated bread and put it in the fridge after giving the form of burger, half an hour before cooking in a non-stick pan with a little olive oil EVO.
Enjoy your meal Angela.
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