I miei figli vanno pazzi per il sushi, ed io ho scoperto che non è una preparazione troppo complicata solo molto lunga.
È davvero importante che il pesce che utilizzate sia freschissimo ed abbattuto oppure che lo mettiate voi in freezer per almeno 4 giorni prima di utilizzarlo.
Ovviamente poi non va congelato.
La cosa più laboriosa è la preparazione del riso. Si compra questo riso apposito per fare il sushi, si trova nei supermercati dove ci sono i prodotti per la cucina cinese e giapponese, dove ho comprato anche le alghe e l’aceto di riso.
Come si prepara il sushi in casa
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di acqua
500 g di riso per sushi
100 ml di aceto di riso
50 g di zucchero
15 g di sale fino
Alghe se volete fare gli hosomaki
Pesce crudo: noi abbiamo usato tonno e Salmone.
1 avocado
Come si prepara il sushi in casa procedimento:
Prima di procedere alla cottura del riso bisogna sciacquarlo molto bene sotto l’acqua, mi raccomando utilizzate un colino piccolo perché il riso è piccolino e passerebbe attraverso la trama.
Dopo mettetelo a bagno in acqua fresca per 10 minuti per far rilasciare l’amido in eccesso.
Lasciatelo riposare per almeno 10 minuti dopo averlo fatto ben scolare.
Dopodiché mettete il riso in una pentola e copritelo a filo con l’acqua e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti. Dopo questi primi 10 minuti continuare per altri 10 minuti a fuoco basso.
Sempre chiuso con il coperchio e sempre senza mai girarlo.
Nel frattempo preparare l’aceto.
Prendete un pentolino e versateci all’interno l’aceto di riso, lo zucchero ed il sale. Accendete il fuoco al minimo della potenza e lasciate sciogliere, spegnete prima che bolla.
Prendere un contenitore (possibilmente di legno, sicuramente non di ferro) e versarci al suo interno il riso.
Aggiungere il composto di aceto di riso e mescolare bene insieme. Sgranare i chicchi di riso con l’aiuto di una forchetta.
Coprire il contenitore con uno straccio umido e lasciarlo riposare e raffreddare a temperatura ambiente.
Dopodiché potete utilizzarlo preparare il vostro sushi. Mi raccomando tenetelo sempre coperto con il panno perché non deve asciugarsi troppo.
Siccome il riso per il sushi risulta un po’ appiccicoso ogni volta che dovete prenderlo per fare il sushi, dovete immergere le mani in acqua fredda con due cucchiai di aceto.
Mentre aspettate che il riso raffreddi potete preparare il pesce. Tagliatelo a filetti per fare i NIGIRI e a strisce di 1 cm per gli hosomaki.
Prendete il tappetino per arrotolare io so Ma chi metteteci la pellicola trasparente così non si riempirà di riso.
Posizionata l’alga con la parte lucida rivolta verso il basso.
Fate uno strato di riso lasciando un paio di centimetri in alto che vi serviranno per riuscire a chiudere bene rotolino.
Al centro posizionare quello che avete deciso che sarà riempimento vegetale o di pesce del vostro hosomaki, chiudetelo e mettetelo in frigo a rassodare dopo una mezz’oretta potete tagliarlo.
Buon appetito Angela.
English version
My children are crazy about sushi, and I discovered that it is not too much of an difficulty preparation, only very long.
It’s very important that the fish you use, is very fresh and chilled or that you put it in the freezer for at least 4 days before using it. Obviously then it should not be frozen.
The most laborious thing is the preparation of point rice you buy this special rice for making sushi, it is found in supermarkets where there are products for Chinese and Japanese cuisine, where I also bought algae and rice vinegar.
How to prepare sushi at home
Ingredients for 4 people:
500 ml of water
500 g of sushi rice
100 ml of rice vinegar
50 g of sugar
15 g of fine salt
Algae if you want to make hosomaki
Raw fish: we used tuna and salmon.
1 avocado
How to prepare homemade sushi:
Before proceeding to cook the rice it must be rinsed very well under water, I recommend using a small sieve because the rice is small and would pass through the weft.
Then soak it in fresh water for 10 minutes to release excess starch.
Let it rest for at least 10 minutes after draining it well.
Then put the rice in a pot and cover it flush with the water and cook over medium heat for about 10 minutes.
After these first 10 minutes continue for another 10 minutes on low heat.
Always closed with the lid and always without ever turning it.
Meanwhile prepare the vinegar.
Take a small saucepan and pour in the rice vinegar, sugar and salt. Light the fire at minimum power and let it melt, turn it off before it starts to boil.
Take a container (preferably wood, certainly not iron) and pour the rice into it.
Add the rice vinegar mixture and mix well together with . Shell the rice grains with the help of a fork.
Cover the container with a damp cloth and let it rest and cool to room temperature.
Then you can use it to prepare your sushi. I recommend you keep it covered with the cloth because it should not dry out too much.
Since the sushi laugh is a little sticky every time you have to take it to make sushi, you have to dip your hands in cold water with two tablespoons of vinegar.
While waiting for the rice to cool you can prepare the fish. Cut it into fillets to make NIGIRI and 1 cm strips for hosomaki.
Take the mat to roll up I know but who put the transparent film in it won’t fill up with rice.
Position the alga with the shiny side facing down.
Make a layer of rice leaving a couple of centimeters at the top, that you will need to be able to close well, roll in the center place what you have decided will be vegetable or fish fill of your hosomaki close it and put it in the fridge to harden, after half an hour you can cut it.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento