Calamarata alla meridionale con pesto e stracciatella
INGREDIENTI Calamarata alla meridionale con pesto e stracciatella:
250g di calamarata
100g di olive nere o verdi denocciolate
50g di capperi
30g di pinoli
30g di mandorle
6 acciughe
200g di polpa di pomodoro o pomodorini freschi
100g di stracciatella (formaggio morbido fresco tipo mozzarella)
pesto q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO Calamarata alla meridionale con pesto e stracciatella:
Soffriggere per 4 minuti uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, quindi rimuovere l’aglio.
Aggiungere le olive, i capperi, i pinoli, le mandorle, le acciughe tagliate a pezzettini e far rosolare il tutto per 2 minuti.
Versare quindi la polpa di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere la calamarata in acqua salata e scolarla al dente, quindi unirla al sugo e ripassarla in padella per 3 minuti (se si dovesse asciugare troppo il sugo, aggiungere dell’acqua di cottura).
Se usate i pomodorini e sono leggermente aspri potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Guarnire la pasta con il pesto, la stracciatella e le foglie di basilico.
Buon appetito Angela.
English version
Southern calamarata with pesto and stracciatella
INGREDIENTS Southern calamarata with pesto and stracciatella:
250g of calamarata
100g of pitted black or green olives
50g of capers
30g of pine nuts
30g of almonds
6 anchovies
200g of tomato pulp
100g of stracciatella (mozzarella type soft fresh cheese)
pesto q.b.
oil q.b.
1 clove of garlic
PROCEDURE Southern calamarata with pesto and stracciatella:
Fry 4 cloves of garlic with 3 tablespoons of oil for 4 minutes, then remove the garlic.
Add the olives, capers, pine nuts, almonds, anchovies cut into small pieces and sauté for 2 minutes.
Then pour the tomato pulp and cook for another 5 minutes.
Cook the calamarata in salted water and drain it al dente, then add it to the sauce and sauté in a pan for 3 minutes (if the sauce is too dry, add some cooking water).
Garnish the pasta with pesto, stracciatella and basil leaves.
Enjoyed Angela.
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