Oggi ho cucinato un piatto veloce ma allo stesso tempo saporito:
Spaghetti pomodorini capperi e olive
Spaghetti pomodorini capperi e olive ingredienti:
Per 4 persone 400 g di spaghetti
2 cucchiai di olive verdi o nere secondo il vostro gusto
Un cucchiaio di capperi dissalati
300 g di pomodorini
sale/pepe
olio EVO
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
A chi piace il piccante un po’ di peperoncino.
Spaghetti pomodorini capperi e olive procedimento:
per prima cosa tagliare la cipolla sottile, metterla in una padella con olio EVO e farla soffriggere, aggiungere le olive tagliate a rondelle e i capperi dissalati, sfumare con il vino bianco.
Regolare di sale e pepe, aggiungere i pomodorini che avrete precedentemente lavato è tagliato a metà e lasciare cuocere finché la salsa non si è rappresa diciamo un 15-20 minuti.
Se i vostri pomodorini sono un po’ aspri aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero, se vi piace il piccante il peperoncino, io salto questo passaggio perché i miei figli ancora non lo mangiano.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli all’interno della padella una volta che sono cotti al dente, finire la cottura e servire.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked a quick but tasty dish:
Spaghetti with tomato capers and olives
Spaghetti with cherry tomatoes, capers and olives ingredients:
For 4 people 400 g of spaghetti
2 tablespoons of green or black olives according to your taste
A spoonful of desalted capers
300 g of cherry tomatoes
salt and pepper
extra virgin olive oil
half onion
half a glass of white wine
For those who like spicy a little chilli.
Spaghetti with tomato capers and olives proceeding:
first cut the thin onion, put it in a pan with EVO oil and sauté it, add the sliced olives and the desalted capers, deglaze with white wine.
Season with salt and pepper, add the tomatoes that you have previously washed, cut in half and leave to cook until the sauce has settled, say 15-20 minutes.
If your tomatoes are a bit sour add half a teaspoon of sugar, if you like spicy chilli, I skip this step because my children still don’t eat it.
Meanwhile cook the spaghetti in plenty of salted water and drain them inside the pan once they are cooked, finish cooking and serve.
Enjoy your meal Angela.
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