Non so se è capitato anche a voi ma ultimamente non si trova il lievito per fare la pizza.
La pizza non si può acquistare perché i ristoranti sono chiusi, così ho provato questa ricetta della pizza con il bicarbonato.
La cosa utile di questa ricetta è che non richiede tempi di lievitazione, così si può fare la sera al volo, senza prepararsi in anticipo.
Ingredienti pizza senza lievito:
600 g farina
300 g/ml acqua
7 g bicarbonato
3 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di sale
Procedimento pizza senza lievito:
In una ciotola unite gli ingredienti: farina, sale, bicarbonato, olio e acqua. Mescolare con le mani bagnate di acqua fredda finché l’impasto è omogeneo.
Se l’impasto dovesse appiccicare un po’, aggiungete un po’ di farina. Lavorate finché l’impasto non diventa elastico.
Personalmente ho il Bimby, quindi metto tutto nel boccale e faccio andare per 2 minuti su spiga.
A questo punto stendete direttamente l’impasto sulla teglia del forno, spennellata con un d’olio.
Partite dal centro verso i lati, picchiettando con i polpastrelli senza bucare il fondo.
Condite la pizza come più vi piace, la mia preferita è la Margherita, quindi metto:
la salsa di pomodoro quasi fino ai bordi, la mozzarella preferibilmente del giorno precedente così non rilascia acqua, parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Accendete il forno a 220 gradi, e cuocete la pizza per 15/20 minuti dipende dalla sua potenza.
Buon appetito Angela.
English version
I don’t know if it happened to you too but lately there is no yeast to make pizza.
You can’t buy pizza because the restaurants are closed, so I tried this pizza recipe with baking soda.
The useful thing about this recipe is that it does not require rising times, so you can do it in the evening on the fly, without preparing in advance.
Pizza ingredients without yeast:
600 g flour
300 g / ml water
7 g baking soda
3 tablespoons of EVO oil
2 teaspoons of salt
Pizza procedure without yeast:
In a bowl combine the ingredients: flour, salt, baking soda, oil and water. Mix with your hands wet with cold water until the dough is homogeneous.
If the dough sticks a little, add a little flour. Work until the dough becomes elastic.
Personally I have the Thermomix, so I put everything in the mug and I go for 2 minutes on the ear.
At this point, roll out the dough directly on the oven tray, brushed with an oil.
Start from the center towards the sides, tapping with your fingertips without piercing the bottom.
Season the pizza as you like, my favorite is Margherita, so I put:
the tomato sauce almost to the edges, the mozzarella preferably from the previous day so it does not release water, grated Parmesan cheese and a drizzle of oil.
Turn on the oven at 220 degrees, and cook the pizza for 15/20 minutes depending on its power.
Enjoy your meal Angela.
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