Oggi ho cucinato le Polpette di quinoa e zucchine.
Polpette di quinoa e zucchine ingredienti:
Quinoa 200 g
Acqua 400 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
PER IL CONDIMENTO
Zucchine 250 g
Stracchino 60 g
Parmigiano reggiano 60 g
Pangrattato (e q.b. necessaria per impanare) 130 g
Uova medie 2
Scorza di limone biologico 1
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Polpette di quinoa e zucchine procedimento:
Sciacquate per bene la quinoa sotto l’acqua corrente.
In un tegame versate un filo d’olio e tostate la quinoa per qualche istante mentre mescolate di continuo.
Coprite con il doppio della sua quantità con acqua, salate e portate a bollore.
Cuocere per 10 minuti.
Lavare le zucchine e grattugiare le con una grattugia a maglie larghe.
Regolate di sale e pepe, aggiungete la quinoa, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e per finire le uova.
Formare le polpette, nel centro versate circa 1 cucchiaino di stracchino, chiudete le polpette, passatele nel pangrattato e cuocetela come meglio preferite fritta o per una versione più leggera al forno.
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English Version
Today I cooked the quinoa and zucchini meatballs.
Quinoa and zucchini meatballs ingredients:
Quinoa 200 g
Water 400 g
Extra virgin olive oil q.b.
Salt up to q.b.
FOR SEASONING
Zucchini 250 g
Stracchino 60 g
Parmesan cheese 60 g
Breadcrumbs (and q.b. needed for breading) 130 g
Medium eggs 2
Organic lemon peel 1
Chives q.b.
Extra virgin olive oil q.b.
Seed oil for frying q.b.
Salt up to q.b.
Black pepper q.b.
Quinoa and zucchini meatballs proceeding:
Rinse the quinoa well under running water.
Pour a little oil in a pan and toast the quinoa for a few moments while stirring constantly.
Cover with double its quantity with water, salt and bring to a boil.
Cook for 10 minutes.
Wash the courgettes and grate them with a large-mesh grater.
Season with salt and pepper, add the quinoa, breadcrumbs and grated Parmesan and finish the eggs.
Form the meatballs, pour about 1 teaspoon of Italian cheese in the center, close the meatballs, pass them in the breadcrumbs and cook them as you prefer fried or for a lighter version in the oven.
Enjoy the meal Angela.
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