Oggi ho cucinato l’insalata di quinoa
L’insalata di quinoa è un piatto che preparo spesso. Potete aggiungere gli ingredienti che preferite, infatti io cambio sempre, dipende da cosa c’è in casa.
Insalata di quinoa ingredienti:
250 grammi di quinoa
200 g di pomodorini
un barattolo piccolo di mais
un barattolo piccolo di piselli oppure un altro legume che preferite a piacimento.
Alternativa
250g di quinoa cotta
120g di fagioli neri, sciacquati e scolati
120g di chicchi di mais
120g di pomodori a cubetti
1/2 avocado, tagliato a cubetti 1/2 lime, spremuto 1 cucchiaio di olio d’oliva Sale e pepe a piacere.
Insalata di quinoa procedimento:
Cucinare la quinoa dopo averla sciacquata abbondantemente, in una pentola con un po’ di sale e il doppio del suo volume in acqua per 10 minuti. Lasciare raffreddare e poi sgranare con una forchetta.
Praticamente lo stesso procedimento che si utilizza per il cous cous.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini condirli con olio sale ed eventualmente basilico.
A casa ho sempre dei barattolini piccoli con verdure cotte al vapore di vario tipo come: mais, piselli, carote eccetera e li uso nelle varie insalate che preparo come quella di riso ad esempio.
Li risciacquo e li aggiungo all’insalata, regolo eventualmente di sale e olio, buon appetito Angela.
English version
Quinoa salad
Quinoa salad is a dish I prepare often. You can add the ingredients you prefer, in fact I always change, depending on what’s in the house.
Quinoa salad ingredients:
250 grams of quinoa
200 g of cherry tomatoes
a small jar of corn
a small jar of peas or choose another vegetable that you prefer
Quinoa salad procedure:
Cook the quinoa after rinsing it abundantly, in a saucepan with a little salt and twice its volume in water for 10 minutes. Allow to cool and then shell with a fork.
Practically the same procedure used for couscous.
Meanwhile, wash and cut the tomatoes, season with salt oil and possibly basil.
At home I always have small jars with steamed vegetables of various types such as: corn, peas, carrots, etc. and I use them in various salads that I prepare like rice for example.
I rinse them and add them to the salad, if necessary I add salt and oil, good appetite Angela.
Lascia un commento