Vi ho già fatto una testa così sul fatto che a me l’inverno non piace, però dicembre ha un posto speciale nel mio cuore perché adoro il Natale, cucinare ricette tipiche, mangiare tutti insieme in famiglia e ritrovarsi.
Quindi godetevi le feste e il mio menù settimanale di questo mese.
Buon divertimento Angela.
Verdure del mese di dicembre 2019:
Barbabietola, broccoli e cavoli, cicoria, carote, cardi, cavolini di bruxelles, cavolfiori, carciofi, sedano, sedano rapa, ravanelli, fagioli, funghi, zucca, radicchio, indivia, porri, topinambur, finocchio, spinaci.
Frutta del mese di dicembre 2019:
pere, mandarini, kiwi, limoni, melagrana, cachi, castagne, mele, mele cotogne, frutta secca.
Lunedì
Latte e cereali
linguine pomodorini e alici
Panettone all’arancia
polipetti affogati ricetta napoletana
Martedì
scialatielli al salmone
Torta albero di natale
Kebab di pollo
Mercoledì
lasagne al pomodoro
cotoletta con patatine fritte insalata
Giovedì
Latte e muffin
Risotto e zucca
Torta ricotta al cioccolato
Hamburger di carne
Venerdì
Spaghetti alle melanzane
Biscotti di farro
insalata tiepida di pollo
Sabato
Succo e barrette ai cereali
Pasta aglio peperoncino e olio
Domenica
Penne al Wurstel
Polenta ai funghi
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì!
Menù settimanale dicembre 2018
Menù settimanale dicembre 2017
Lascia un commento