Oggi ho cucinato la torta salata farcita cotta in padella, davvero buona e semplice con il lievito istantaneo.
Torta salata farcita cotta in padella ingredienti :
per l’impasto:
300 gr di farina 00
165 gr di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1/2 bustina di lievito per torte salate (circa 8 gr)
5 gr di sale
1 pizzico di zucchero
Per la farcia:
130 gr di prosciutto cotto
130 gr di scamorza
Procedimento torta salata farcita cotta in padella:
Servitevi di una ciotola grande e pesatevi dentro tutti gli ingredienti in ordine: farina, lievito, 1 pizzico di zucchero, sale, acqua e olio:
mescolate con un cucchiaio per qualche secondo fino a quando i liquidi non sono stati assorbiti.
Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e impastate come per la pasta per le pizze qualche secondo, fino a formare una palla omogenea.
Quando l’impasto si presenterà morbido e lavorabile, dividetelo a metà:
stendete il primo pezzo di impasto con l’aiuto di un matterello, cercando di dare la forma tonda, lo spessore della sfoglia dev’essere non meno sottile di 4 mm per ottenere una focaccia morbida.
Aggiungete le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a fette oppure altro ripieno che avete scelto:
Stendete l’altro pezzo di impasto e richiudete la vostra focaccia.
Scaldate 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente (io uso quella in pietra lavica), quando è calda aggiungete la vostra focaccia.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 3′ – 4′ minuti con il coperchio poi rovesciate la focaccia su un piatto da portata, aggiungete 1 cucchiaino d’olio in padella, lasciate scaldare qualche secondo, rovesciate la focaccia nuovamente in padella facendo cuocere dall’altra parte per altri 3′- 4’circa con il suo coperchio.
Buon appetito Angela.
English version

Today I cooked the stuffed savory pie cooked in a pan, really good and simple with instant yeast.
Stuffed savory pie cooked in a pan ingredients:
for the dough:
300 gr of 00 flour
165 grams of water
1 tablespoon of extra virgin olive oil
1/2 sachet of baking powder for pies (about 8 gr)
5 grams of salt
1 pinch of sugar
For the filling:
130 gr of cooked ham
130 gr of scamorza

Stuffed pie stuffing cooked in a pan:
Use a large bowl and weigh all the ingredients in order: flour, baking powder, 1 pinch of sugar, salt, water and oil:
mix with a spoon for a few seconds until the liquids have not been absorbed.
Turn the dough over a work surface and knead as for the pizza dough a few seconds, until it forms a homogeneous ball.
When the dough is soft and workable, divide it in half:Roll out the other piece of dough and close your focaccia.
Heat 1 tablespoon of extra virgin olive oil in a non-stick pan (I use the lava stone), when it’s hot add your focaccia.
Cook over medium heat for about 3 ‘- 4′ minutes with the lid then turn the focaccia over a serving dish, add 1 teaspoon of oil in the pan, let it heat for a few seconds, turn the focaccia back into the pan and cook from the oven. other part for others 3’- 4’circa with its cover.
Good appetite Angela.
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