Oggi ho preparato le: Penne al forno e quattro formaggi. Sono buone anche senza essere passate in forno ma a casa noi le preferiamo così.
Se le prepari al forno, non c’è bisogno di fare la salsa al formaggio, basta tagliare i pezzi di formaggio piccoli oppure grattugiarli. Aggiungere il burro e meno latte, la metà rispetto alla ricetta. m
Mettere il tutto in una teglia da forno e prima di infornare, fare una bella passata di parmigiano grattugiato.
Penne al forno e quattro formaggi ingredienti :
400 g di penne rigate
• 200 ml di latte
• 120 g di gorgonzola
• 100 g di emmental grattugiato
• 80 g di taleggio
• 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
Oppure qualsiasi formaggio che preferite, ad esempio io non metto il formaggio gorgonzola perché a casa non piace
• 30 g di burro
• sale
• pepe
• noce moscata(facoltativa)
Procedimento Penne al forno e quattro formaggi:
Mentre lessate le penne in acqua bollente salata, tagliate il gorgonzola e il taleggio a dadini.
Metteteli in una ciotola insieme al: latte, al burro, al parmigiano e all’emmental grattugiati.
Fate sciogliere a fuoco basso mescolando fino a ottenere una crema liscia.
Scolate la pasta, aggiungetela alla salsa ed il piatto è pronto con una grattugiata di noce moscata ed un po’ di pepe bianco. Se vi piace croccante passate la pasta nel forno con la funzione grill a 200 gradi per 5 minuti così farà una leggera crosticina.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared: Baked Penne and four cheeses. They are good even without being baked, but we prefer them at home.
If you prepare them in the oven, you do not need to make the cheese sauce, just cut the small pieces of cheese or grate them. Add the butter and less milk, half of the recipe. m
Put everything in a baking pan and before baking, make a good grated Parmesan puree.
Baked penne and four cheeses ingredients:
400 g of striped penne
• 200 ml of milk
• 120 g of gorgonzola
• 100 g of grated emmental
• 80 g of taleggio cheese
• 80 g of grated Parmesan cheese
Or any cheese you like, for example, I do not put gorgonzola cheese because I do not like it at home
• 30 g of butter
• salt
• pepper
• nutmeg (optional)
Procedure Baked Penne and four cheeses:
While boiling the penne in boiling salted water, cut the gorgonzola and the diced taleggio cheese.
Put them in a bowl with milk, butter, Parmesan and grated emmental.
Melt over low heat, stirring until a smooth cream is obtained.
Drain the pasta, add it to the sauce and the dish is ready with a grated nutmeg and a little white pepper. If you like it, crumble past the dough in the oven with the grill function at 200 degrees for 5 minutes so it will make a light crust.
Good appetite Angela.
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