Oggi ho cucinato il Plum cake carote e cioccolato con olio Evo, la trovo una ricetta furba e adatta ai bambini che non amano mangiare le verdure. Una mia amica mi ha detto che posso fare la stessa cosa con le zucchine, proverò!
Plum cake carote e cioccolato con olio Evo ingredienti:
200 g di cioccolato fondente oppure 70 g di cacao amaro
3 carote (circa 250 grammi)
150 grammi di olio Evo (in questo caso ho aggiunto olio all’arancia ma non è fondamentale)
3 uova, quando cucinate i dolci sempre a temperatura ambiente altrimenti non montano bene.
200 grammi di zucchero integrale di canna
240 grammi di farina.
1 bustina di lievito per dolci
Plum cake carote e cioccolato con olio Evo procedimento:
accendere il forno a 175° in modalità statica
nel vostro mixer (io uso il mio fidato bimby) inserite le tre carote, pulite e tagliate a pezzetti, e frullate.
aggiungere l’olio e frullare ancora fino ad avere una crema, togliete dal frullatore.
Pulire il frullatore, mettere: le uova e lo zucchero, montare 4 minuti a vel 4 e 37 gradi se come me avete il bimby oppure alla max potenza in generale.
Aggiungete: la crema di carote, la farina e il lievito setacciati, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versare in uno stampo, imburrato e infarinato oppure coperto da carta forno, bagnata e strizzate e cuocere
in forno per 45 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Altre ricette dolci le trovate a questo link
Buon appetito Angela.
English Version
Plum cake carrots and chocolate with Evo oil ingredients:
200 g of dark chocolate or 70 g of bitter cocoa
3 carrots (about 250 grams)
150 grams of Evo oil (in this case I added orange oil but it is not essential)
3 eggs, when you cook the desserts always at room temperature otherwise they do not fit well.
200 grams of brown cane sugar
240 grams of flour.
1 sachet of baking powder
Plum cake carrots and chocolate with Evo oil procedure:
turn on the oven at 175 ° in static mode
in your mixer (I use my trusty bimby) insert the three carrots, cleaned and cut into small pieces, and blend.
add the oil and blend again until you have a cream, remove from the blender.
Clean the blender, put: the eggs and sugar, whisk 4 minutes at 4 and 37 degrees if like me you have the bimby or at max power in general.
Add: the cream of carrots, flour and sifted yeast, mix until obtaining a homogeneous mixture, pour into a mold, buttered and floured or covered with parchment paper, wet and squeezed and cook
in the oven for 45 minutes, the toothpick test is always valid.
Lascia un commento