Quando ho poco tempo la pasta alla puttanesca è una delle ricette che preferisco. Leggermente piccante adesso iniziano a mangiarla volentieri anche i miei ragazzi.
Pasta alla puttanesca ricetta veloce per chi ha poco tempo:
Se vado proprio di fretta ho l’olio alla puttanesca già pronto che contiene : prezzemolo, aglio, olive nere, pomodori secchi, peperoncino piccante.
In questo caso metto la bottiglia da 100 e ml in una padella, aggiungo due spicchi d’aglio e un po’ di pomodorini tagliati.
Faccio insaporire un po’ mentre cucino gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolo la pasta al dente conservando sempre un bicchiere di acqua di cottura per sicurezza.
Mescolo insieme e servo a tavola, magari accompagnato da un po’ di prezzemolo fresco.
pasta alla puttanesca ingredienti:
500 g pomodori da sugo
350 g spaghetti
100 g olive nere di Gaeta snocciolate
100 g acciughe sotto sale
50 g capperi sotto sale
uno spicchio di aglio
un peperoncino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale/pepe
pasta alla puttanesca Procedimento:
Mettere in un ampia padella, 100 di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti.
Quando l’aglio sarà scuro eliminatelo e aggiungete le acciughe, pulite e dissalate e fatele cuocere.
Unite i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
Mescolate bene, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti.
Lessate intanto gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.
Altre ricette veloci con la pasta che fanno sempre comodo, le trovate a questo link.
Non mi resta che augurarvi buon appetito, con tutto il mio affetto Angela.
English version
pasta with puttanesca ingredients:
500 g of tomato sauce
350 g spaghetti
100 g Gaeta black olives pitted
100 g anchovies in salt
50 g capers in salt
a clove of garlic
a red pepper
1 tablespoon of tomato paste
extra virgin olive oil
salt and pepper
pasta alla puttanesca Procedure:
Put the garlic clove and chopped pepper in a large pan, 100 of oil.
When the garlic is dark remove it and add the anchovies, clean and desalinate and cook.
Add the tomatoes, peeled and cut into small pieces, the olives, the capers, desalted, and 2 teaspoons of tomato paste.
Mix well, add salt and pepper and cook the sauce for 10 minutes.
Boil the spaghetti in salted water, drain al dente and toss with the sauce.
Enjoy Angela.
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