Questa ricetta del pasticcio con patate, broccoli e carne macinata.
L’ha preparata mia sorella, è molto semplice (Come tutte le ricette che piacciono a me).
Le ricette da forno sono molto comode perché si possono preparare il giorno precedente e poi solo riscaldare quand’è il momento giusto.
Chi lavora come me è l’ideale, la sera cucino per la cena e per il pranzo del giorno dopo, quando ho solo un’ora di spacco e non riuscirei a cucinare, mangiare e tornare al lavoro.
Ingredienti pasticcio con patate, broccoli e carne macinata:
400 gr di patate
400 gr di broccoli
400 gr di carne macinata
1/2 bicchiere di vino bianco
1 confezione di panna da cucina
200 gr misti tra provola affumicata ben gocciolata (oppure mozzarella o fior di latte) e formaggio dolce
sale/pepe
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
Procedimento pasticcio con patate, broccoli e carne macinata:
Ha precotto le patate tagliate a fette per 10 minuti in acqua salata.
Messo in una padella ad insaporire il broccolo barese lavato e tagliato con olio e aglio, aggiunto la carne.
Sfumato con il vino bianco, sale/pepe.
In una pirofila ha fatto uno strato di patate.
Ha trasferito nella stessa pirofila la carne e i broccoli con la panna da cucina.
Coperto con le patate, il formaggio a fette, il formaggio grattugiato e proseguito la cottura in forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora, portando la temperatura a 200° negli ultimi 10 minuti.
Altre ricette pasticciate le trovate a questo link.
English version
Ingredients mess with potatoes, broccoli and minced meat:
400 gr of potatoes
400 gr of broccoli
400 gr of minced meat
1/2 glass of white wine
1 pack of cream
200 g mixed between well-dripped smoked provola (or mozzarella or fior di latte) and sweet cheese
salt and pepper
extra virgin olive oil
grated Parmesan cheese
Pasticcio process with potatoes, broccoli and minced meat:
He pre-cooked the potatoes cut into slices for 10 minutes in salted water.
Put in a pan to flavor the broccoli barese washed and cut with oil and garlic, added the meat.
Faded with white wine, salt / pepper.
In a baking dish made a layer of potatoes.
He transferred meat and broccoli with cream in the same oven dish.
Covered with potatoes, sliced cheese, grated cheese and cooked in the oven.
Bake in a preheated oven at 180 ° for about half an hour, bringing the temperature to 200 ° in the last 10 minutes.
Lascia un commento