Dolce con l’olio extra vergine d’oliva alla vaniglia
Ho deciso di provare l’olio alla vaniglia per cucinare questa torta. Ci avevo già provato una volta ma l’olio che ho utilizzato era molto forte (tipico delle mie zone) e il gusto che si sentiva non mi aveva fatto impazzire. Usando invece un olio leggero e vanigliato ma sempre EVO è venuta buonissima!
Dolce con l’olio extra vergine d’oliva alla vaniglia ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di olio extravergine di oliva alla vaniglia
50 ml di latte
150 gr di zucchero
3 uova
1 limone scorza grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato
Dolce con l’olio extra vergine d’oliva alla vaniglia procedimento:
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche, oppure il bimby, o la planetaria.
Fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro. Unite il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere con le fruste elettriche, unite l’olio e a poco a poco anche la farina e la scorza grattugiata del limone.
Infine il lievito vanigliato e amalgamate perfettamente il composto.
Oleate una tortiera, oppure mettete la carta forno bagnata e strizzata e versate il composto all’interno livellando bene la superficie.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.
Altre ricette dolci da fare in casa, magari per la colazione e la merenda dei vostri figli, le trovate a questo link.
Buon appetito Angela.
English version
Sweet with vanilla extra virgin olive oil ingredients:
300 gr of flour
100 gr of vanilla extra virgin olive oil
50 ml of milk
150 gr of sugar
3 eggs
1 lemon grated rind
1 sachet of vanilla yeast
Sweet with vanilla extra virgin olive oil with process:
Put the eggs and sugar in a bowl and whisk them with electric whips, or the bimby, or planetary.
Until you get a frothy and whitish mixture. Add the milk at room temperature and continue to beat with electric whips, add the oil and gradually the flour and the grated rind of the lemon.
Finally the vanilla yeast and perfectly mix the mixture.
Oleate a cake tin, or put the parchment paper wet and squeezed and pour the mixture inside by leveling the surface well.
Bake the cake in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes. Before churning out always do the toothpick test, if it comes out dry means that the cake is cooked.
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