Le patate sono un contorno che preparo spesso perché alla mia famiglia piace, economico e riempie la pancia, con tre uomini in casa ne ho sempre bisogno! Oggi ho preparato questa nuova ricetta ed è venuta molto buona.
Patate cipolla panna al forno
L’unica accortezza da tenere è di tagliare con la mandolina molto sottili le patate, per farle cuocere bene.
Patate cipolla panna al forno procedimento :
Patate tagliate sottili in forno con: cipolle, sale, pepe, noce moscata e formaggio condite con un misto di latte e panna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti. O comunque finché rebbi della forchetta non entrano facilmente nelle patate.
Ingredienti Patate cipolla panna al forno:
CIPOLLINE 6
BURRO 20 gr
PATATE 5
PARMIGIANO REGGIANO in scaglie – q.b.
MOZZARELLA 1
PANNA fresca 125 ml
BURRO per la pirofila – q.b.
SALE q.b.
PEPE
Se non avete voglia di cucinare le patate in forno, potete preparare questa veloce e facile ricetta in padella antiaderente, la preparo spesso con successo.
La ricetta delle patate bravas ingredienti:
Patate 6 grandi
PAPRIKA DOLCE 1 cucchiaio
PAPRIKA FORTE 1 cucchiaio
PASSATA DI POMODORO 3 cucchiai
ACETO DI VINO 2 cucchiai
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
SALE MARINO Q.B.
PEPE NERO Q.B.
Patate bravas procedimento:
Tagliate le patate a quadretti piccoli, mettete in una padella con abbondante olio fate rosolare per bene. Poi aggiungete l’aceto, il pomodoro, la paprika, il sale e il pepe e mescolate per bene.
Cuocete per altri 15-20 minuti o comunque finché non saranno ben cotte. Buon appetito Angela. 
English version
The potatoes are a side dish that I often prepare because my family likes, cheap and fills the belly, with three men in the house I always need it! Today I prepared this new recipe and it came very good.
Baked cream onion potatoes
The only care to be taken is to cut the potatoes very thinly with the mandolin, to cook them well.
Baked cream onion potatoes procedure:
Thinly sliced potatoes in the oven with: onions, salt, pepper, nutmeg and cheese seasoned with a mixture of milk and cream.
Bake in preheated oven at 180 degree for 40/50 minutes. Or anyway, as long as I have a fork, they do not easily enter the potatoes.
Ingredients Baked cream onion potatoes:
CIPOLLINE 6
BUTTER 20 gr
POTATOES 5
PARMIGIANO REGGIANO flakes – q.b.
MOZZARELLA 1
Fresh cream 125 ml
BUTTER for the baking dish – q.b.
Salt to taste.
PEPPER
If you do not feel like cooking potatoes in the oven,
you can prepare this quick and easy recipe in a non-stick pan.
The recipe of potato bravas ingredients:
6 large potatoes
SWEET PAPRIKA 1 tbsp
STRONG PAPRIKA 1 tbsp
TOMATO PASTE 3 tbsp
VINEGAR OF WINE 2 tablespoons
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL Q.B.
SALT MARINO Q.B.
BLACK PEPPER Q.B.
Potatoes bravas procedure:
Cut the potatoes into small squares, put in a pan with plenty of oil and brown for good. Then add the vinegar, tomato, paprika, salt and pepper and mix well.
Cook for another 15-20 minutes or otherwise until they are well cooked.
Good appetite Angela.
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