Oggi ho cucinato i Muffin cacao e olio EVO. In genere preferisco farli con il cioccolato al latte, oppure fondente ma non ne avevo.
Invece il cacao amaro ce l’ho sempre anche perché spesso mi piace preparare la cioccolata calda con la panna ai miei figli.
Muffin cacao e olio EVO ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
lievito per dolci
2 uova
150 ml di latte, sale
120gr di olio evo
50 gr di cacao amaro
Muffin cacao e olio EVO procedimento :
Come sempre quando si preparano i dolci per prima cosa si mettono le uova a temperatura ambiente, si montano insieme allo zucchero poi si aggiungono gli ingredienti liquidi e infine quelli solidi, per ultimo sempre il lievito.
Si riempiono i pirottini dei muffin per due terzi, si accende il forno a 180°.
Appena è pronto si inforna e passati 10-15 minuti saranno pronti. Vale sempre la prova stecchino. Buon appetito Angela.
Altre ricette con i muffin le trovi a questo link.
English version
Today I cooked the cocoa muffins and EVO oil. In general I prefer to make them with milk chocolate, or dark but I did not have. On the other hand, I always have bitter cocoa because I often like to make hot chocolate.
Cocoa muffin and EVO oil ingredients:
300 gr of 00 flour
100 gr of sugar
baking powder
2 eggs
150 ml of milk, salt
120g of extra virgin olive oil
50 gr of bitter cocoa
Cocoa muffin and EVO oil procedure:
As always when preparing the desserts, first place the eggs at room temperature, add together with the sugar then add the liquid ingredients and finally the solid ones, always the yeast.
The muffin cups are filled for two thirds, the oven turns on at 180 degrees.
As soon as it is ready, it will fire and 10-15 minutes will be ready. The toothpick test is always valid. Good appetite Angela.
Lascia un commento