Era da un po’ che non cucinavo un dolce con la pentola fornetto Versilia, è una pentola in alluminio che serve per cucinare dolci e salati come se fosse un forno, mentre realtà si usa il fornello del caffè della cucina.
Ci mette un po’ a cucinare, secondo la mia esperienza ci vuole un’oretta. Dipende anche da quanto è forte il vostro fornello, in ogni caso vale sempre la prova stecchino che si fa infilando gli stecchini dal foro del coperchio, mi raccomando non aprite mai la pentola quando è in cottura, altrimenti si smonta il dolce, proprio come fareste con un forno tradizionale. Come tutte cose in alluminio non va assolutamente messa in lavastoviglie altrimenti annerisce.
Vedi anche come pulire i fornelli di alluminio.
Ciambellone marmorizzato ricetta Fornetto Versilia Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
Cacao amaro 25 gr
200 ml di acqua
180 ml di olio di semi
350 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Ciambellone marmorizzato ricetta Fornetto Versilia Procedimento:
Per montare il dolce ho utilizzato il bimby, come faccio sempre, voi potete usare quello che volete. Ho montato le uova con lo zucchero a 37° tenute fuori dal frigorifero per un po’, aggiunto tutti i liquidi e poi la farina e infine il lievito.
Imburrato e infarinato la pentola fornetto versilia, riempito con il composto, una metà l’ho lasciato bianco all’altra metà ho giunto il cacao amaro, per fare l’effetto marmorizzato.
Cuocere nel Fornetto Versilia per 1 ora
Vale sempre la prova stecchino, ottimo per la colazione.
Buon appetito Angela.
Altre ricette con il fornetto Versilia le trovi a questo link
qui sotto c’è il video in cui lo preparo praticamente:
English version
It has been a while since I have cooked a dessert with the Versilia mini oven, it is an aluminum pan that serves to cook sweets and savory as if it were an oven, while in reality the kitchen’s coffee cooker is used.
It takes a while to cook, in my experience it takes an hour. It also depends on how strong your stove is, in any case, the toothpick test is always done by inserting the toothpicks from the hole in the lid,
I recommend you never open the pan when it is cooking, otherwise you will take the cake apart, just like you would with a traditional oven. Like all aluminum things it must not be put in the dishwasher otherwise it will blacken.
See also how to clean aluminum stoves.
Marbled Ciambellone recipe Fornetto Versilia Ingredients:
4 eggs
200 grams of sugar
Bitter cocoa 25 gr
200 ml of water
180 ml of seed oil
350 gr of flour
1 sachet of baking powder
Marbled Ciambellone recipe Fornetto Versilia Procedure:
To assemble the dessert I used the thermomix, as I always do, you can use whatever you want. I whipped the eggs with the sugar at 37 ° kept out of the refrigerator for a while, added all the liquids and then the flour and finally the yeast.
Greased and floured the oven pot versilia, filled with the mixture, one half I left white to the other half I got the bitter cocoa, to make the marbled effect.
Cook in the Versilia oven for 1 hour
It is always worth the toothpick test, excellent for breakfast.
Enjoy your meal Angela.
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