La zucca è una verdura che cucino spesso, se non è periodo la tengo sicuramente congelata nel freezer perché le cresciamo nel giardino e sono sempre in abbondanza.
Altre ricette con la zucca le trovi a questo link.
Ingredienti Risotto bimby zucca e funghi porcini:
350 gr Riso 300 gr Zucca 200 gr Porcini (vanno bene anche quelli surgelati), un bicchiere di vino bianco, 600 ml di brodo vegetale, 1 spicchio d’aglio, Olio e.v.o. Sale Pepe, formaggio grattugiato.
Risotto bimby zucca e porcini:
Frullare la zucca nel boccale, 10 secondi velocità 6 e mettere da parte. Mettere nel boccale l’olio, l’aglio, frullare a turbo 5 secondi poi cuocere 3 minuti 100°, velocità 1. Unire il riso, i funghi a pezzettini e tostare 2 minuti 100°antiorario velocità 1, sfumare con il vino 1 minuto 100°antiorario velocità 1.
Aggiungere il brodo bollente e la zucca, impostare i minuti di cottura del riso (minuti riportati sulla confezione del riso da cui sottrarre i minuti di tostatura, cioè 3) 100°, antiorario velocità 1 (il mio ha cotto per 15 minuti). A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.
Altre ricette di funghi porcini le trovi a questo link.
Risotto zucca e funghi porcini, ricetta tradizionale procedimento:
Portare a bollore il brodo in una pentola. Unire la zucca tagliata a pezzi e un rametto di rosmarino. Far cuocere per circa 15 minuti e poi scolare la zucca, tagliarla a cubetti e tenere da parte . In una padella scaldare 3/4 cucchiai di olio e far rosolare l’aglio.
Aggiungere i funghi a cubetti e far rosolare per 2 minuti. Aggiungere il riso e rosolarlo per 2 minuti. Aggiungere 1/2 tazza di brodo e lasciarlo assorbire. Unire la zucca e salare e pepare. Continuare ad aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura. Cuocere per circa 18 minuti. Servire caldo.
Buon appetito Angela
Riso tutte le ricette.
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Se acquisti quello ricondizionato puoi risparmiare più di 500 euro. Ho visto che c’è anche il mio modello (con cui mi sono sempre trovata una favola) ricondizionato.
English version
Pumpkin is a vegetable that I cook often, if it is not a period I definitely keep it frozen in the freezer because we grow them in the garden and they are always in abundance.
Other recipes with pumpkin can be found at this link.
Pumpkin and porcini mushroom risotto ingredients:
350 gr Rice 300 gr Pumpkin 200 gr Porcini (frozen ones are also good), a glass of white wine, 600 ml of vegetable broth, 1 clove of garlic, extra virgin olive oil Salt pepper, grated cheese.
Pumpkin and porcini mushrooms risotto:
Blend the pumpkin in the mixing bowl, speed 10 seconds 6 and set aside. Put the oil, the garlic in the mixing bowl, whisk in turbo 5 seconds then cook 3 minutes 100 °, speed 1. Add the rice, the mushrooms into small pieces and toast 2 minutes 100 ° anticlockwise speed 1, blend with the wine 1 minute 100 ° counterclockwise speed 1. Add the boiling broth and the pumpkin, set the minutes for cooking the rice (minutes shown on the rice package from which to subtract the minutes of roasting, that is 3) 100 °, counterclockwise speed 1 (mine has cooked for 15 minutes). If you wish, add some grated cheese.
Other recipes of porcini mushrooms can be found at this link.
Pumpkin and porcini mushroom risotto, traditional recipe:
Bring the broth to a boil in a saucepan. Add the pumpkin cut into pieces and a sprig of rosemary. Cook for about 15 minutes and then drain the pumpkin, cut it into cubes and set aside. In a pan heat 3/4 tablespoons of oil and brown the garlic.
Add the diced mushrooms and sauté for 2 minutes. Add the rice and brown it for 2 minutes. Add 1/2 cup of broth and let it absorb. Add the pumpkin and salt and pepper. Continue to add the broth a little at a time until cooked. Cook for about 18 minutes. Serve hot.
Enjoy your meal Angela
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