Ho provato per la prima volta questa ricetta in un’ottimo ristorante ed ho deciso di riprovarla a cucinare a casa, perché era piaciuto a tutta la famiglia.
Altre ricette di molluschi e crostacei le trovi a questo link
Insalata di polpo con carciofi crudi ingredienti:
800 gr di polpo congelato
1 spicchio di aglio
2 limoni
sale
prezzemolo
pepe
olio di oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
2 carciofi
2 cucchiai di aceto
Insalata di polpo con carciofi crudi procedimento:
Per prima cosa mettere a marinare i carciofi crudi. Quindi pulirli dalle foglie dure, dall’eventuale barba, tagliarle a fettine sottilissime e metterle a marinare nell’emulsione fatta con: succo di limone, aceto e olio.
Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero.
A questo punto occupiamoci del polpo:
Mettere in una pentola abbondante acqua leggermente salata e aromatizzatela con: vino, aglio e succo di limone e portare ad ebollizione.
Battere il polpo, pulirlo e lavarlo più volte sotto l’acqua corrente, togliere parte della pelle e la bocca, pulire l’interno e fate cuocere per circa un’ora o comunque sino a che il polpo non sia diventato ben tenero.
Nel frattempo: preparare una marinata con il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio a pezzetti piccoli, il succo di 1 limone, il pepe, il sale e l’olio.
Altre ricette con i carciofi le trovi a questo link:
Quando il polpo è cotto, toglietelo dall’acqua e fatelo raffreddare, tagliatelo a pezzetti, aggiungete la marinata e prima di servire i carciofi marinati, buon appetito Angela.
english version
I tried this recipe for the first time in an excellent restaurant and I decided to try it again to cook at home, because the whole family liked it.
Other recipes of molluscs and crustaceans can be found at this link
Octopus salad with raw artichokes ingredients:
800 gr of octopus
1 clove of garlic
2 lemons
salt
parsley
pepper
extravirgin olive oil
1/2 glass of white wine
2 artichokes
2 spoons of vinegar
Octopus salad with raw artichokes procedure:
First, marinate the raw artichokes. Then clean them from the hard leaves, from any beard, cut them into very thin slices and marinate them in the emulsion made with: lemon juice, vinegar and oil.
Cover with plastic wrap and leave to rest in the refrigerator.
At this point, let’s take care of the octopus:
Put in a large pot lightly salted water and flavor it with: wine, garlic and lemon juice and bring to the boil.
Beat the octopus, clean it and wash it several times under running water, remove part of the skin and mouth, clean the inside and cook for about an hour or at least until the octopus has become very tender.
In the meantime: prepare a marinade with the washed and chopped parsley, the garlic in small pieces, the juice of 1 lemon, the pepper, the salt and the oil.
Other recipes with artichokes can be found at this link:
When the octopus is cooked, remove it from the water and let it cool, cut it into small pieces, add the marinade and before serving the marinated artichokes, enjoy the appetite Angela.
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