Quando a scuola cucinavano il riso e verza mio figlio Second era uno dei pochi che se lo mangiava, infatti adesso non lo preparano più. Così quando ci sono i giorni che mangia a casa perché non mangia a scuola glielo preparo con piacere, anche se lo ammetto al resto della famiglia non è che fa impazzire!
Nuove ricette con il riso le atrovi a questo link.
Come si prepara il riso e verza.
Ingredienti Riso e verza ricetta tradizionale:
Riso vialone nano 320 g
Verza 500 g
Grana padano grattugiato 100 g
Olio extravergine d’oliva 50 g
Cipolle dorate 80 g
Brodo vegetale 1,1 l
Pancetta (tesa) 100 g
Sale fino q.b. Pepe nero q.b.
Procedimento Riso e verza ricetta tradizionale:
Per prima cosa cucinate il brodo vegetale come siete solito fare voi. Per comodità io preparo il dado bimby di carne e verdure e lo uso all’occorrenza.
Per prima cosa pulisco la verza e la taglio a strisce sottili. Trito la cipolla e la metto a soffriggere nell’olio. Aggiungo la pancetta, quando è colorita la verza, dopodiché lascio cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto per almeno 35-40 minuti, senza aggiungere acqua, coperto con un coperchio a fuoco basso.
Se hai il bimby vieni a leggere i miei ricettari con il Bimby, preparo spesso anche il menù settimanalebimby, qui trovi la ricetta del risotto e verza.
Quando è pronto aggiungo il riso, il brodo e faccio cuocere il tempo indicato sulla confezione.
A qualche minuto dalla fine della cottura unisco il formaggio grattugiato.
Se ti è piaciuta questa ricetta, altre ricette con le verdure le trovi a questo link.
In ultimo regolo di sale e pepe e buon appetito Angela.
English version
When at school they cooked rice and cabbage my son Second was one of the few who ate it, in fact now they don’t prepare it anymore. So when there are days that he eats at home because he doesn’t eat at school, I prepare it for him with pleasure, even if I admit it to the rest of the family, it’s not that crazy!
How to prepare the rice and cabbage.
Rice and cabbage ingredients traditional recipe:
Vialone nano rice 320 g
Savoy cabbage 500 g
Grated Grana Padano cheese 100 g
Extra virgin olive oil 50 g
Golden onions 80 g
Vegetable broth 1.1 l
Bacon (stretched) 100 g
Salt to taste Black pepper to taste
Rice and savoy cabbage traditional recipe:
First, cook the vegetable broth as you usually do. For convenience I prepare the bimby nut of meat and vegetables and use it if necessary.
First I clean the cabbage and cut it into thin strips. I chop the onion and fry it in the oil. I add the bacon, when the cabbage is colored, after which I let it cook on a moderate flame, stirring occasionally for at least 35-40 minutes, without adding water, covered with a lid on low heat.
If you have the thermomix, come and read my recipe books with the Thermomix, I often also prepare the weekly Thermomix menu, here you will find the recipe for risotto and savoy cabbage.
When it is ready I add the rice, the broth and cook the time indicated on the package.
A few minutes after the end of cooking, add the grated cheese.
If you liked this recipe, other recipes with vegetables can be found at this link.
Lastly a rule of salt and pepper and a good appetite Angela.
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