Se non conoscete la pentola slow Cooker, vi lascio un po’ di link interessanti che spiegano che cos’è e come funziona.
Oggi ho cucinato la carne di maiale con salsa barbeque cucinata nella slow cooker.
Una cosa su cui voglio rassicurarvi è che consuma pochissimo, la uso tantissimo soprattutto di inverno e non ho mai riscontrato alcun aumento sulle bollette dell’energia elettrica.
Nonostante sia accesa praticamente tutti giorni per otto ore.
Uso della slow cooker e ricette
Carne di maiale con salsa barbeque cucinata nella slow cooker Ingredienti:
1 bottiglia di birra
1 bottiglia di salsa barbeque
1 kg di lonza di maiale in un pezzo
olio evo q.b.
Carne di maiale con salsa barbeque cucinata nella slow cooker Procedimento:
Questa ricetta è davvero molto semplice, con me la tua maggior parte delle ricette che si cucinano in questa pentola particolare. Essendo una cottura a bassa temperatura mantiene tutti i nutrimenti degli alimenti, non ha bisogno di grassi aggiunti, la carne risulta sempre molto morbida, nel caso del maiale come in questa ricetta non si asciuga.
Adagiate il maiale nella Slow Cooker e versatevi la birra. Coprite e cuocete su low da 8 a 10 ore. Al termine della cottura trasferite il maiale su un piatto, buttate la birra e rimettete il maiale nella Slow Cooker ormai vuota. Con la forchetta separate la carne sfilacciandola il più possibile. Ricopritela con la salsa barbeque (tutta la bottiglia) mescolando bene, aggiungete un po’ di olio evo q.b. e regolate di sale/pepe. Coprite e lasciate scaldare sempre su low per 10-15 minuti.
Se non avete a disposizione tutto questo tempo, potete impostare la temperatura alta e cuocere per la metà del tempo.
Per contorno ho fatto le patate semplicissime, ho messo un po’ d’olio nella slow cooker, aggiunto le patate tagliate a tocchetti, sale, pepe, rosmarino e mezzo bicchiere d’acqua cucinato su low per 4 ore. Buon appetito Angela
L’altro giorno per cambiare non ho utilizzato la salsa BBQ bensì quella messicana praticamente fatta con il peperone un po’ di peperoncino, ne ho giunto solo un mezzo barattolo perché volevo essere sicura che piacesse. Ed ho deciso di metterle nelle piadine aggiungendo un po’ di insalata, devo dire che sono piaciute a tutti. La piadina va sempre un po’ cotta prima in una padella oppure gli uso la funzione del mio microonde che è un combinato, forno più microonde per un minuto per lato.
La piadina è un piatto molto usato a casa nostra, ti lascio il link con tutte le mie ricette.
Altre ricette con la slow cooker le trovate a questo link.
Per acquistare la pentola slow cooker (o crock pot) se non l’avete, cliccate sull’immagine sottostante:
Nel video potete vedere come cucino lo spezzatino di tacchino.
English version
If you do not know the slow cooker pot, I leave you some interesting links that explain what it is and how it works.
Today I cooked pork with barbeque sauce cooked in the slow cooker.
One thing I want to reassure you about is that it consumes very little, I use it a lot especially in winter and I have never seen any increase on electricity bills.
Despite being lit practically every day for eight hours.
Use of the slow cooker and recipes
Pork with barbeque sauce cooked in the slow cooker Ingredients:
1 bottle of beer
1 bottle of barbeque sauce
1 kg of pork loin in one piece
extra virgin olive oil to taste
Pork with barbeque sauce cooked in the slow cooker Method:
This recipe is really very simple, with me your most of the recipes that are cooked in this particular pot. Being a low temperature cooking, it maintains all the nutrients of the food, it does not need added fats, the meat is always very soft, in the case of the pig as in this recipe it does not dry out.
Place the pig in the Slow Cooker and pour the beer over it. Cover and cook on low for 8 to 10 hours. At the end of the cooking transfer the pork to a plate, throw the beer and put the pork back in the now empty Slow Cooker. With a fork, separate the meat by fraying it as much as possible. Cover it with the barbeque sauce (the whole bottle) mixing well, add a little extra virgin olive oil to taste and season with salt / pepper. Cover and let always warm on low for 10-15 minutes.
If you don’t have all this time, you can set the high temperature and cook for half the time.
As a side dish I made the potatoes very simple, I put a little oil in the slow cooker, added the potatoes cut into chunks, salt, pepper, rosemary and half a glass of water cooked on low for 4 hours. Enjoy your meal Angela
The other day to change I did not use the BBQ sauce but the Mexican one practically made with pepper a little chilli, I only got half a jar because I wanted to be sure it liked. And I decided to put them on the wraps by adding a little salad, I must say that everyone liked them. The piadina is always a little cooked first in a pan or I use the function of my microwave which is a combined oven plus microwave for one minute per side.
Lascia un commento