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Come riciclare la colomba di Pasqua

3 Aprile 2018 by angelaercolano Lascia un commento

Vi avevo già raccontato come faccio a riciclare le uova di cioccolato che sono avanzate a Pasqua. Oggi affrontiamo come:

Come riciclare la colomba di Pasqua

Mi sono avanzate: una colomba con i canditi e una colomba al cioccolato. Entrambe molto buone, comunque ne abbiamo mangiato tante tra Pasqua e Pasquetta, quindi se le lascio così già so che non le mangeremo e andranno buttate, siccome mi dispiace ho cercato dei modi per renderli più appetibili.

Secondo me vanno bene ance le ricette che si utilizzano per riciclare i panettoni a Natale.

Un classico consiste nel preparare un tiramisù io l’ho preparato a tutti i gusti:

classico al caffè, al cioccolato, fragola, ciliegia, limone… praticamente l’unico limite è l vostra fantasia.

Ingredienti Come riciclare la colomba di Pasqua:

1/2 colomba al cioccolato

25o ml di mascarpone

3 uova

60 gr di zucchero

1 macchinetta da tre tazze di caffè (se avete i bambini potete utilizzare latte, zucchero e cioccolato)

cacao amaro per decorare

Come riciclare la colomba di Pasqua procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e montateli.

Montate i tuorli con lo zucchero e il mascarpone.

Tagliate a fette la colomba passatela velocemente nel liquido da bagno che avete scelto e copritelo con la crema al mascarpone. Fate un altro strato e coprite con il cacao amaro. Ponete in frigo prima di servire, buon appetito Angela.

Se come me avete il Bimby ecco il Procedimento:

Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla. Mettetevi all’interno i tuorli e lo zucchero (conservandone un cucchiaio per gli albumi) e montate per 6 minuti a velocità 4. Togliete la farfalla e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate dal foro centrale mentre lavorate il composto per 2 minuti a velocità 3.

Riunite nel boccale perfettamente pulito gli albumi insieme allo zucchero che avete tenuto da parte. Montateli con la farfalla per 7 minuti a velocità 4, impostando la temperatura a 37°. Trasferite il composto al mascarpone in una ciotola e incorporatevi, un po’ alla volta, gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare.

Tagliate a fette la colomba passatela velocemente nel liquido da bagno che avete scelto e copritelo con la crema al mascarpone. Fate un altro strato e coprite con il cacao amaro. Ponete in frigo prima di servire, buon appetito Angela.

 

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