Ho provato la prima volta la quinoa a Milano durante un evento a cui ho partecipato con Marco Bianchi.
Mi è piaciuta molto ma non ero certa che avrebbe incontrato i favori dei miei figli (non costa nemmeno pochissimo), quindi ho pensato che sarebbe stato meglio prenderla mischiata come prima volta ed ho trovato della Barilla una confezione di cereali misti che si cuoceva in 9 minuti.
Anche che si cuocia in poco tempo è una caratteristica che devono avere i miei piatti perché il marito ha meno di 1/2 ora di pausa pranzo, quindi devo essere pronta in tavola in poco tempo.
Questa ricetta ricorda un po’ la tiella barese di cui vi avevo già parlato.
Patate, quinoa e cozze Ingredienti:
150 gr quinoa
2 patate
1 kg cozze
pomodorino ciliegini
2 cipolle bianche
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. erbe aromatiche
q.b. olio di oliva
Procedimento patate, quinoa e cozze:
Lessate 150 grammi di quinoa in acqua bollente salata per 10 minuti e scolatela. Soffriggete 2 cipolle bianche affettate con un po’ di olio d’oliva in una padella.
Quando sono trasparenti, aggiungete 2 patate tagliate a fette sottili e fatele insaporire. Sistemate i tuberi in un solo strato, salate, pepate e cospargeteli di gr. 250 di pomodoro ciliegini tagliati a metà e conditi con una manciata abbondante di erbe fresche miste tritate, distribuite sopra la quinoa e un chilo di cozze ben pulite.
Aggiungete un po’ d’acqua se necessario, coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco medio per un 10 minuti. Comunque finché le patate non risulteranno cotte.
Servite subito con pepe macinato e olio d’oliva crudo.
Buon appetito Angela.
English version
I tried the quinoa in Milan for the first time during an event I attended with Marco Bianchi .
I liked it a lot but I wasn’t sure that it would meet the favors of my children (it doesn’t cost very little), so I thought it would have been better to take it mixed as the first time and I found Barilla a pack of mixed cereals that was cooked in 9 minutes.
Even cooking in a short time is a characteristic that my dishes must have because the husband has less than 1/2 hour of lunch break, so I have to be ready on the table in no time.
This recipe is somewhat reminiscent of the Bari tiella I have already told you about.
Potatoes, quinoa and mussels Ingredients:
150 gr quinoa
2 potatoes
1 kg mussels
cherry tomatoes
2 white onions
q.s. pepper
q.s. salt
q.s. herbs
q.s. olive oil
Potatoes, quinoa and mussels method:
Boil 150 grams of quinoa in salted boiling water for 10 minutes and drain. Fry 2 sliced white onions with a little olive oil in a pan.
When they are transparent, add 2 potatoes cut into thin slices and let them flavor. Arrange the tubers in a single layer, salt, pepper and sprinkle with gr. 250 cherry tomatoes cut in half and seasoned with a generous handful of chopped mixed fresh herbs, spread over the quinoa and a kilo of well-cleaned mussels.
Add a little water if necessary, cover the pan with a lid and cook over medium heat for 10 minutes. However, until the potatoes are cooked.
Serve immediately with ground pepper and raw olive oil.
Enjoy your meal Angela.
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