I fichi freschi non li amo particolarmente preferisco quelli secchi con le noci da mangiare in inverno.
Avevo questi fichi dell’albero di mio padre da consumare così ho pensato di preparare la marmellata che invece adoro. Mi raccomando non eccedete con le quantità perché è un frutto molto zuccherino.
Come preparare la marmellata di fichi, semplice come tutte le marmellate alla fine, ci vuole solo un po’ di pazienza per preparare la frutta.
Come preparare la marmellata di fichi ingredienti:
1 kg di fichi
400 gr di zucchero
Come preparare la marmellata di fichi:
Pulite i fichi, sbucciateli, aggiungete lo zucchero,
mescolate e fate insaporire per 30 minuti.
Dopodiché metteteli in una pentola alta e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti mescolando ogni tanto.
Fate la prova piattino per vedere se è pronta. Ovvero ne mettete un po’ su un piatto e se si appiccica senza colare è perfetta.
Mettere in barattoli sterilizzati a testa sotto per formare il sottovuoto e conservare in dispensa.
Se vi piacciono le ricette di marmellate vi lascio le mie altre ricette:
Mettete la vostra marmellata preferita su due fette biscottate integrali (se volete esagerare aggiungete un po’ di burro). Buona colazione Angela.
English version
I don’t particularly like fresh figs, I prefer dried ones with walnuts to eat in winter.
I had these figs from my father’s tree to consume so I thought I’d prepare the jam that I love instead. I recommend you do not exceed with the quantities because it is a very sugary fruit.
How to prepare fig jam, as simple as all jams at the end, it takes only a little patience to prepare fruit.
How to prepare fig jam ingredients:
1 kg of figs
400 gr of sugar
How to prepare fig jam:
Clean the figs, peel them, add the sugar,
mix and cook for 30 minutes.
Then put them in a high pot and cook over low heat for 40 minutes, stirring occasionally.
Do the saucer test to see if it’s ready. That is, put some on a plate and if it sticks without dripping it is perfect.
Place in sterilized jars upside down to form the vacuum and keep in the pantry.
If you like jam recipes I leave you my other recipes:
apricot jam
Strawberry jam
Orange jam
Put your favorite jam on two wholemeal rusks
(if you want to overdo it, add a little butter).
Good breakfast Angela.
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