Torta salata prosciutto cotto e mozzarella
Se avete tempo a questa torta salata potete aggiungere anche le patate buonissime! Altrimenti fatela così semplice come vi lascio nella ricetta, la preparo quando ho poco tempo, oppure quando ho bambini amici dei miei figli a casa di cui non conosco i gusti. Con la mozzarella e il prosciutto cotto è difficile sbagliare.
Le torte salate sono una salvacena, oggi avevo un po’ di mozzarella di ieri così ho deciso di fare la ricetta, ottima anche con le sottilette se a casa vostra piacciono, nella mia non tanto.
Torta salata prosciutto cotto e mozzarella ingredienti:
- PASTA SFOGLIA rotolo – 1
- PROSCIUTTO COTTO 150 gr
- MOZZARELLA – 200 gr (meglio se del giorno prima, così è più asciutta)
- UOVA sbattute – 3 in alternativa 1 confezione di panna
- LATTE INTERO 100 ml
- BURRO 50 gr
- PARMIGIANO REGGIANO 5 cucchiai
- SALE q.b.
- PEPE NERO q.b.
Torta salata prosciutto cotto e mozzarella procedimento:
Foderate una teglia da forno con la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare.
Realizzate uno strato di prosciutto cotto, distribuite la mozzarella sopra lo strato di prosciutto e continuate così fino alla fine degli ingredienti.
Concludete con le fette di prosciutto cotto, aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Versate nello stampo il composto di uova e latte, precedentemente salato e pepato.
Aggiungete il parmigiano grattugiato.
Ripiegate i bordi della torta salata verso il centro se avete la pasta sfoglia tonda, io avevo quella quadrata e l’ho chiusa a pacchetto. Spennellare con un uovo sbattuto, personalmente preferisco mettere l’olio EVO. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fate riposare la torta salata per circa 20 minuti prima di servite. Buon appetito Angela.
Quali sono le vostre torte salate preferite, anche voi le utilizzate come ricetta veloce? Lasciatemi le vostre ricette nei commenti.
English version
Savory pie with cooked ham and mozzarella
If you have time for this savory pie you can also add the delicious potatoes! Otherwise make it as simple as I leave you in the recipe, I prepare it when I have little time, or when I have children friends of my children at home whose tastes I don’t know. With mozzarella and cooked ham it is difficult to make a mistake.
Savory pies are a salvacena, today I had a little mozzarella from yesterday so I decided to make the recipe, excellent also with the slices if you like them at home, in my not so much.
Savory pie cooked ham and mozzarella ingredients:
PASTA PASTRY roll – 1
COOKED HAM 150 gr
MOZZARELLA – 200 gr (better if the day before, so it’s drier)
Beaten EGGS – 3 alternatively 1 pack of cream
WHOLE MILK 100 ml
BUTTER 50 gr
PARMIGIANO REGGIANO 5 tbsp
Salt to taste.
BLACK PEPPER to taste
Savory pie with cooked ham and mozzarella procedure:
Line a baking sheet with puff pastry and puncture the bottom with the prongs of a fork so as not to swell it.
Make a layer of cooked ham, spread the mozzarella over the layer of ham and continue until the end of the ingredients.
Finish with the slices of cooked ham, add a few flakes of butter.
Pour the egg and milk mixture, previously salted and peppered, into the mold.
Add the grated Parmesan.
Fold the edges of the salted cake towards the center if you have the round puff pastry, I had the square one and I closed it in a package. Brush with a beaten egg, personally I prefer to put EVO oil. Bake at 180 ° C for about 35-40 minutes.
Let the savory pie rest for about 20 minutes before serving. Enjoy your meal Angela.
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