Per l’onomastico di mio suocero ho preparato il cremoso alla fragola con colla di pesce, di Sonia Peronaci, davvero buono e semplice.
CREMOSO ALLA FRAGOLA INGREDIENTI:
panna fresca liquida 250 gr
confettura di fragole 70 gr
colla di pesce 4 gr
zucchero semolato 30 gr
PER DECORARE Cremoso alla fragola con colla di pesce:
panna spray
fragole lavate, tagliate e condite con zucchero e limone o arancia
CREMOSO ALLA FRAGOLA PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettete in ammollo, in acqua fredda la colla di pesce, per una decina di minuti. Nel frattempo unite in un pentolino la panna fresca, lo zucchero e la confettura. Scaldate tutto mescolando bene per far sciogliere gli ingredienti, fino a sfiorare il bollore. L’alternativa più veloce può essere mettere tutto in una ciotola e metterla in un microonde per 2 minuti.
Prelevare la colla di pesce, strizzala e unirla al composto: mescolare con le fruste manuali, fino a sciogliere eventuali grumi. Per renderla ancora più vellutata, frullare tutto con un frullatore a immersione. Versare il composto nei bicchierini, in parti uguali. Riporre tutto in frigorifero per almeno due ore.
Se non volete comprala la marmellata di fragole potete farla anche da soli.
Ho preparato anche le due varianti al cioccolato e al pistacchio, gnam!
CREMOSO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI:
panna fresca liquida 250 gr
pasta di gianduia 60 gr
colla di pesce 4 gr
zucchero semolato 40 gr
CREMOSO AL PISTACCHIO INGREDIENTI:
panna fresca liquida 250 gr
pasta di pistacchio 60 gr la stessa che uso per creare le mousse è come la crema di gianduia ma di pistacchio
colla di pesce 4 gr
zucchero semolato 40 gr
Per decorare gocce di cioccolato bianco e cioccolato nero.
Buon appetito Angela.
english version
For my father-in-law’s name-day I prepared Sonia Peronaci’s strawberry cream with gelatin, really good and simple.
STRAWBERRY CREAM INGREDIENTS:
fresh liquid cream 250 gr
strawberry jam 70 gr
gelatine 4 gr
caster sugar 30 gr
TO DECORATE Strawberry cream with gelatine:
spray cream
strawberries washed, cut and seasoned with sugar and lemon or orange
STRAWBERRY CREAM PROCEDURE:
First, soak the gelatine in cold water for about ten minutes. In the meantime, add the fresh cream, sugar and jam in a saucepan. Heat everything by mixing well to dissolve the ingredients, until they touch the boil. The quickest alternative is to put everything in a bowl and put it in a microwave for 2 minutes.
Take the gelatine, squeeze it and add it to the mixture: mix with the manual whips, until any lumps are dissolved. To make it even more velvety, blend everything with an immersion blender. Pour the mixture into the glasses, in equal parts. Store everything in the refrigerator for at least two hours.
If you don’t want to buy strawberry jam, you can also make it yourself.
I also prepared the two variants with chocolate and pistachio, yum!
CHOCOLATE CREAM INGREDIENTS:
fresh liquid cream 250 gr
gianduia paste 60 gr
gelatine 4 gr
granulated sugar 40 gr
PISTACHIO CREAM INGREDIENTS:
fresh liquid cream 250 gr
pistachio paste 60 gr the same one that I use to create mousses is like gianduia but pistachio cream
gelatine 4 gr
granulated sugar 40 gr
To decorate drops of white chocolate and black chocolate.
Enjoy Angela
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