Dopo che Second ha avuto un episodio di broncospasmo, abbiamo fatto tutti i test per vedere se fosse allergico a qualcosa. È uscito intollerante al nichel purtroppo, anche se non in modo grave per fortuna.
Il dottore mi ha consigliato una dieta specifica che riguarda soprattutto il cibo, secondo lui la cosa importante è evitare l’interazione di due o tre elementi contemporaneamente.
Devo dire che è abbastanza complicata perché sta in tantissimi cibi di tipo diverso che non può mangiare oltre che:
nell’oro bianco, argento, bigiotterie e varie altre leghe di ferro.
Come comportarsi se si è allergici al nichel
Meglio non mangiare: aringhe, ostriche e altri molluschi o crostacei.
Verdure da evitare:
asparagi, fagiolini, carciofi, finocchio, lenticchie, lattuga, funghi, cipolle, granoturco, spinaci, pomodori, piselli, cavoli, cavolini di Bruxelles.
Vari alimenti:
farina integrale e simili, pasta sfoglia, uva passa, rabarbaro, the, camomilla, liquirizia, cacao, lievito in polvere.
Frutta fresca:
Albicocca, ananas, anguria, avocado, ciliegie, fichi, frutti di bosco, kiwi, pere, uva, nespole.
Frutta secca: noci, arachidi, mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi.
Carne: Prosciutto cotto.
Non mangiare condimenti come: il basilico, l’origano, il prezzemolo, l’olio di semi, Tutte le marmellate che contengono la frutta che non può mangiare.
Evitare tutti i cibi in scatola o cotti in pentolame contenente nichel, l’acciaio free nichel è siglato 18/c.
No carta alluminio per avvolgere gli alimenti, per cucinare sulla piastra di ghisa mettere prima un foglio di carta da forno.
Curiosità:
Non bere subito l’acqua da rubinetto ma farla scorrere un po’. Aggiungere il sale negli alimenti solo quando l’acqua bolle.
Si possono mangiare le patate ma non devono essere bollite con la buccia.
Consigli per chi è allergico agli acari (come mio marito)
Per chi è allergico ai pollini come me.
Lascia un commento