Avevo delle mele che si stavano facendo un po’ brutte, ormai i bambini si sono scocciati di mangiarle, invece di preparare la classica torta di mele, ho pensato di provare questa ricetta che comprende anche le carote, un’alternativa alla torta camilla.
Ingredienti Muffin mele e carote:
4 carote
2 mele
1 limone
1 bustina lievito
250 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
50 gr di olio
70 g farina cocco
qualche goccia di estratto di vaniglia
Procedimento Muffin mele e carote:
Amalgamate bene le uova con lo zucchero finché non diventano spumose, aggiungete l’olio, la buccia di un limone grattugiata, l’estratto di vaniglia, la farina di cocco, la farina 00 ed il lievito, infine le carote con le mele grattugiate.
Distribuite negli stampini e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Se avete Magic Cooker metteteli in una pentola di acciaio pressofuso, non di alluminio che è troppo sottile e si brucerebbero sotto (ho già provato ;-), coprite con Magic Cooker. Usando lo spargifiamma sulla fiamma del caffè primo minuto alto e poi basso per 15 minuti.
Potete mangiarli anche così, se invece volete far divertire i bambini fate un po di pasta di zucchero, decorate i muffin e se acquistate i pennarelli alimentari potete anche disegnare delle divertenti faccine. 🙂
Buon appetito Angela.
Tutte le ricette di muffin le trovate a questo link.
English version
I had apples that were getting a little ugly, now the kids got annoyed to eat them, instead of preparing the classic apple pie, I thought I’d try this recipe which also includes carrots, an alternative to camilla cake.
Apple and carrot muffin ingredients:
4 carrots
2 apples
1 lemon
1 sachet of yeast
250 g 00 flour
3 eggs
150 g sugar
50 gr of oil
70 g coconut flour
a few drops of vanilla extract
Apple and carrot muffin procedure:
Mix the eggs well with the sugar until they become frothy, add the oil, the peel of a grated lemon, the vanilla extract, the coconut flour, the 00 flour and the yeast, finally the carrots with the grated apples.
Spread in the molds and bake in a preheated oven at 180 ° for 15 minutes. If you have Magic Cooker put them in a die-cast steel pot, not aluminum which is too thin and would burn underneath (I’ve already tried ;-), cover with Magic Cooker. Using the flame spreader on the coffee flame, first minute high and then low for 15 minutes.
You can also eat them like this, if instead you want to entertain the children make some sugar paste, decorate the muffins and if you buy food markers you can also draw funny smiley faces. 🙂
Enjoy your meal Angela.
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