Sono i ragazzi con autismo che aiuterete, attraverso SMS e chiamate solidali al 45520 tramite la Fondazione Oltre il Labirinto, ragazzi come Giampietro, Jacopo e Ottavio, che grazie al laboratorio di pasticceria attivato dalla Fondazione hanno imparano a preparare gli Zaletti.
Gli Zaletti sono tradizionali biscotti veneti, e così, tra zucchero, uova e farina, questi ragazzi hanno imparato a mettere in pratica le loro abilità, a comunicare, a diventare grandi. La raccolta fondi, che verrà promossa dalla Fondazione Oltre il Labirinto dal 24 marzo all’11 aprile, con il sostegno di La7 e Mediaset, e che avrà appunto come obiettivo quello di sostenere il progetto “Cooking 4Autism” .
Ingredienti biscotti zaletti:
200 g di farina di mais
150 g di burro
100 g di uvetta
150 g di zucchero
4 tuorli
scorza di un limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci.
Ingredienti biscotti all’uvetta:
300 gr farina, 30 gr fecola, lievito 8 gr, 100 ml latte di riso, olio 60 ml, uvetta gr 150 da mettere prima in ammollo, 120 zucchero (io ho usato quello integrale che ha un leggero aroma di caramello). 1 Pizzico cannella.
Procedimento biscotti all’uvetta:
Impastare gl’ingredienti, stenderli su una placca coperta da carta da forno, infornare a forno statico preriscaldato. 180° fino a doratura, in genere bastano 15 minuti ma dipende dal forno, quindi teneteli d’occhio. Buon appetito Angela.
English version
Zaletti biscuit ingredients:
200 g of 00 flour
200 g of corn flour
150 g of butter
100 g of raisins
150 g of sugar
4 yolks
zest of one lemon
1 pinch of salt
1 tablespoon of baking powder.
Unfortunately I was unable to find cornmeal, using polenta flour to make biscuits did not seem suitable. So I opted for the normal raisin cookies that I always make at home.
Raisin biscuit ingredients:
300 g flour, 30 g starch, 8 g yeast, 100 ml rice milk, 60 ml oil, raisins 150 g to be soaked first, 120 sugar (I used the wholemeal one which has a light caramel aroma). 1 Pinch of cinnamon.
Raisin cookies process:
Knead the ingredients, spread them on a baking sheet covered with parchment paper, bake in a preheated static oven. 180 ° until golden brown, usually takes 15 minutes but it depends on the oven, so keep an eye on them. Enjoy your meal Angela.
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